炊飯器de甘酒 大量にでキタ━(゚∀゚)━! 米麹の甘酒高いもんなーこれで節約や〜
炊飯器de甘酒 大量にでキタ━(゚∀゚)━! 米麹の甘酒高いもんなーこれで節約や〜
- もふもふ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

のび♡のん
甘酒大好きです!良かったら作り方教えてください(=゚ω゚)ノ♡

チョコ柿ピー
作り方知りたいです!!!✨
-
もふもふ
下に載せました!
- 1月13日

もふもふ
米麹100g、
冷ご飯1合(必ず冷たいご飯!)
水250cc
をオカマにぶち込んでよく混ぜて、セットし、炊飯器の蓋を2、3センチ浮かせて6時間ほど保温して完成です\(^o^)/
蓋を完全に閉めると温度が高くなりすぎて発酵しなくなるので注意らしいです!
クックパッドで
炊飯器 甘酒
でも載ってますょヾ(*´∀`*)ノ
すごく甘くておいしーでーす♡

チョコ柿ピー
ありがとうございます😊
甘酒は飲む点滴って言われてるぐらい体に良いですもんね!早速、米麴買ってこようと思います✨
-
もふもふ
甘いものの代わりにもなりますしね(♡>艸<)米麹でつくるとめっちゃコスパいいですよ〜\(^o^)/
- 1月13日
-
チョコ柿ピー
釜を2.3センチ浮かせるとは、どうやったらいいのですか?
すみません😢- 1月13日
-
もふもふ
しゃもじでも麺棒でも適当なものを蓋にかませて、上からおもししたらいいですよ〜!
わたしはしゃもじかませて、蓋の上に小麦粉おいたらバランスよかったです(*^^)v
あと、できたやつは濃いめなので少し薄めた方がいいです(^ω^)- 1月13日
-
チョコ柿ピー
ありがとうございます😊
やってみます!!!!!- 1月13日
もふもふ
下に載せました!