※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お仕事

ビジネスホテルの部屋清掃員の1日の仕事内容を教えてください。

ビジネスホテルの部屋清掃員のパートをした経験ある方に質問です

現在老人ホームで働いており体力はあります
ですが一人で黙々とやれる仕事に変えてみたいと思い気になりました。
1日の仕事内容を教えていただきたいです!

コメント

こっちゃん

現在、働いています!
6時間でだいたい20部屋超えるくらいを一人でやらされてます🧹
チェックアウトした部屋からゴミ回収、シーツ類はがし→トイレ風呂洗い→ベッドメイク→備品セットとほこりとりや拭き掃除→掃除機みたいな感じです🤚

• あ

ありがとうございます!
    大手のホテルでしょうか?
    1部屋どれくらいのペースでやっていますか?

• 2月24日
  • こっちゃん

こっちゃん

いえ🤚💦地域のローカル❓なビジネスホテルです!

流れ作業でやってくから(建物や階ごとに)1部屋どれだけかかるか考えたことはありませんがたぶん15分かからないくらいですかね😵

だいたい2時間半前後で全部洗いまで終わって、ベッドメイクは1ベッド5分前後目安だからおおよそ、2時間弱くらい🤔
    30分ちょいで残りの仕上げみたいな感じでやってます!

• 2月24日