コメント
はじめてのママリ🔰
土地もあってあと3年も猶予があるなら、ゆっくりいろんなメーカーや工務店のモデルハウス巡るのはどうですか?😊
シエスタとかスーモカウンターに行くのもありだと思います!
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
家に何を求めるかでハウスメーカー全然変わってきます😊
高気密高断熱重視、オシャレ重視、和風や洋風、ローコスト重視など☀️
ハウスメーカーで得意不得意あると思うのでまずどんな家に住みたいかと言うのを旦那様とお話するのもいいかもしれませんね☀️
-
茶葉
なるほど!そこから始めるとスムーズそうですね🤔
ありがとうございます!!- 2月23日
はじめてのママリ🔰
1年前から家づくりを検討し始めて今建築中です😊
わたしはいろいろなHM(シエスタ)や工務店を回って、地元の工務店にしました🙏
シエスタに行くとこんな家がいいな!ととても思ったのですが積水ハウスのモデルハウスは約1億円するというし、全く現実的ではありませんでした💦
あとは展示場に行ったり、ネットで資料請求すると担当さんが新人さんや業績の悪い方がつく可能性が高く、間取りの提案や見積もりもなかなか思うようにいきませんでした🥲
最終的には家の性能や自由度の高さで工務店にしましたが、もし大手HMもご検討されるなら電話で優秀な担当さんと一度会いたいと言うのが良さそうかなと思いました✨
家作り楽しんでください🫶
-
茶葉
建築中なんですね✨️ワクワクですね!
良い情報ありがとうございます!担当さんは大事ですよね...気をつけます!
1億円!?大富豪しか建てれませんね😅
初めに色々巡ってみます!- 2月23日
くるくるもんじゃ
ロータリーハウスで建築中です!
標準設備が他よりいい気がします🤔
-
茶葉
コメントありがとうございます!
標準設備がいいのはありがたいですね👍- 2月26日
-
くるくるもんじゃ
おすすめします🥺
- 2月26日
茶葉
シエスタとスーモカウンターですか!そこで相談できる感じなんですね...知らなかった...
ありがとうございます🥰