レッスンバッグと上履き入れに名前を分かりやすく書きたい。手書きが苦手で方法を知りたい。ポケットは便利ですか?
①レッスンバッグと上履き入れを切り返しなどではなく総柄のものを使う予定です(手作り)
名前書きですが、園より見えるように分かりやすくと言われています
手書きが苦手なのですがなにかいい方法ありますか?
また、皆さんどのようにしてますか?
差し支えなければ参考までになにか写真や画像などあると助かります🙇♀️
ワッペンなどは洗ってるうちに取れそうですよね・・・
②レッスンバッグや上履き入れなどサイズの指定のみなのですが内ポケットや外ポケットとかあると便利ですか?
- m(2歳11ヶ月)
コメント
ママリ
①はお名前スタンプです!!
ワッペンは昨年度の1歳児クラスから入園していますが、取れたことがないです!!
楽天で石松堂と調べてください✨
大きめの名前もあるので使えます✨
②はうちもレッスンバッグはサイズ指定ありますが、内ポケットと外ポケットはあると便利です👌
園によってですけど、手拭きタオルやティッシュを入れれますし✨
上履き入れは普通に靴が入れば十分ですよ✨
m
ありがとうございます!
楽天で見て見ます😊
ハンカチもティッシュも要らないと言われてますがのちのちいるかもしれないですしね!
ママリ
うちもハンカチティッシュいらないですが、コロナ禍で登園時に手洗いは必須になっているのでその時に混雑を避けるために用意して欲しいと言われたのであってよかったなーって思ってます☺️