外出先でミルクを作るための保温機能がしっかりした調乳用ボトルを探しています。使い回しもできるものがいいです。オススメがあれば教えてください。
おすすめの調乳用ボトルを教えてください!
生後6ヶ月になる子を育てています。
今までは母乳よりの混合だったのですが、最近母乳が出なくなってきており、完ミに移行していく予定です。
そこで、外出先でミルクを作る為の、保温機能がしっかりした水筒を探しています。
ネットでいくつか候補は見つけたのですが、実際に70℃以上をキープできているのか心配で🥲
調乳に使わなくなったら、プライベートで私が使う予定なので、使い回しができそうな水筒だと嬉しいです!
実際にこれ使ってたよー、水筒にプラスで保温効果あげてたよー、などオススメがありましたら教えてください🙇🏻♀️
※液体ミルクも便利かと思いますが、温度低いミルクは拒絶ガールなので、今のところ考えていません😖
- Chimama(生後1ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
すっちゃん
Francfrancのステンレス水筒使ってます!見た目も可愛いしちゃんと保温されます!
退会ユーザー
楽天でサーモスのミッフィーの買いました☺️
上の方と同じく沸騰直後のをいれてます♪♪
5時間保温可能とかかれてましたが、
前8時間経ったものを捨てる時に触ってみたら、
熱っ!!と手を引っ込めるくらいまだ熱かったです✨
-
Chimama
コメントありがとうございます🌷
サーモスのミッフィーちゃんありますよね!
8時間後もあちあちだったのですね😳!!
実体験を教えて頂けて助かります✨- 2月22日
まま
サーモスのつかってます!
6時間位は保温されてます!
冷めないように沸騰直後に水筒いれてます!
-
Chimama
沸騰直後の熱湯を入れると持ちが良くなるのですね!
やってみます!!- 2月22日
Chimama
そして商品画像もありがとうございます!Francfrancにもある事知りませんでした😳💓