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ママー
家事・料理

ホールケーキは前日にスポンジにクリームと果物を挟んで冷蔵庫または野菜室でラップし、当日にデコレーションするのが良いです。

ホールケーキを自分で作る場合、どこまで前日に作っておきますか👀?
冷蔵庫での保管は…ホイップクリーム塗ったらラップ出来ないですよね💦

スポンジにクリームと果物挟むところまでやってラップして冷蔵庫または野菜室?、で当日にデコレーションでしょうか👀?

コメント

りんご

私はホイップクリームまで
塗ってました🙌🏼
大きめのボウルを被せて
蓋代わりにするといいですよ😊🥣

はじめてのママリ🔰

私は
前日はシロップをうつところまでです。
または、焼き上がったスポンジをふきんにくるんでジップロックです。

当日に生クリームは泡立てないとだれてくるので
生クリームを前日には
考えたことも無かったです!

ままり

スポンジにクリームと果物挟むところまでやって
次の日デコレーションでも大丈夫ですが
2日連続、生クリーム泡立てるのが
面倒だと思います😭😭💦笑

ちなみに
中のクリームはかためがいいです!
まわりはやわらかめです!

パティシエです🍰

ママー

皆さんありがとうございます!✨
とりあえず前日にスポンジ焼くところまで済ませました😊

ボウルを蓋代わり、ジップロック、中のクリーム固め参考になります☺️😊