※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
子育て・グッズ

ベビークリームについて、新生児用以外でも使ってもいいか迷っています。市販のクリームを考えていますが、新生児用は高価で少ない印象があります。普通のクリームを使っても大丈夫でしょうか?

皆様、ベビークリームは何を使われていますか?

一歳5ヶ月の娘がいます。わざわざ新生児のものでなくてもいいのかな?とも考えていますが、どのようなものを使ってますか?

予防接種のたびにヘパリンというベビークリームを処方されていたのですが、予防接種ももうなくなり、なかなか病院へ行く機会が減っているため市販のものを買おうと思っています。

ローションタイプではなく、クリームで探しているのですが新生児用のものは値段が高く、量が少ないイメージがあります。もうそろそろ普通のクリームを使ってもいいのでしょうか…??
ご参考程度に教えてください。

コメント

ママリ

ずっとセタフィル使ってます。

• はむ

はむ

ありがとうございます!

• 2月24日
ぷじこ

姉弟ともにアトピタ使ってますよー✨

• はむ

はむ

ありがとうございます!

• 2月24日
🌻

1歳すぎてからは、ヴァセリンのクリームとか市販の匂いが強くないものを使ってました🌸

• はむ

はむ

ありがとうございます!

• 2月24日