A Bさんの子供達からうちの子が冷たくされていて、見ていられない。交流は続けたいが、どうしたらいいか悩んでいます。
モヤモヤするのでこちらで吐かせて下さいm(__)m
数年前に引っ越してきて、なかなか友達もできずいた所たまたま同い年で地元も近く誕生日も近いママさんAさんと知り合いました。子供同士も同性で歳は一つ違いです。仲良く遊んでくれていた子供達。歳が上がるにつれて少しづつ関係性が変わる事って有りますよね。
今習い事でAさんと同じ日に通っているのですが、元々Aさんは同じ園のBさんと通っていて、そこに私が仲良くさせて頂く形で加わりました。またまたBさんも同じ歳だったので、直ぐ仲良くなりました。AさんBさんの子供は私の子供の一つ上です。3人同性で気を使う事なくって感じでしたが、、最近うちの子がなんだかA Bさんの子供達から邪険にされていて見ていて可哀想になる場面が見られます。 Bさんのお子さんには結構意地悪な事言われたりしますし、元々仲が良かったハズのAさんの子供にも冷たくされてA Bさんの子供達同士で楽しくやってる感じです。
うちの子は園も年齢も違うので、仕方ないなぁと思いますが、、可哀想になってしまい、見てられないなぁと思う事もあります。
A Bさんはとても良い方々なのでこのまま交流を続けたいなぁとは思うのですが、、
因みに自分の子が冷たくされていると感じるだけで、お2人は絶対気づいていないと思います。勿論相談などできる訳も無く、こちらで吐かせていただきました。
このモヤモヤ皆さんどうしますか( ; ; )⁈
- はじめてのママリ🔰
コメント
とり
3人ってそうですよね、、
私だったら軽くABさんにも聞こえるように子供らに注意すると思います。
あまりにもひどいならですね。
多少のことなら子供あるあるかなと見守りますが。
はじめてのママリ🔰
やはり3人がそうなりますよね、、しかも歳も園も違うので仲間外れはうちの子です😢
聞こえるように注意したら巻き込んで大変な事になりその日もモンモンとしました。。
とり
え😭
大変な事になるんですね😫
それは難しい。
必要最低限以外は関わりたくなくなりますね🥲