コメント

ママリ
副乳じゃなくて、おっぱいが張ってるんだと思います。
痛みがなくても乳腺炎にはなりますし気をつけてください!

🌸ゆうな🌸
ご出産おめでとうございます🎉🎉
私も産後、脇にしこりができ、気になって助産師さんに聞いてみると、副乳だと言われましたよ🥰
私は母乳が安定するとなくなったので、きっとみさとさんもそうだと思いますよ🌸
-
ママリ🔰
ありがとうございます😌✨
私は今後、完全ミルクに移行していこうと思っているのですが、母乳が作られなくなると自然と消えていくものなんでしょか?😣- 2月21日
-
🌸ゆうな🌸
私は完母で育てたので、断乳してないのでハッキリとは分かりませんが、母乳あげてても副乳なくなったので、きっと無くなると思います🥰
私は生後2週間頃には無くなったような記憶です😊✨- 2月21日
-
ママリ🔰
授乳をしてても消えていくのですね😌私もその内無くなっていくといいです😭最初見つけたとき、ビックリし過ぎて泣きそうになりました😢
2週目頃までは様子見てみます😌✨
ありがとうございます😆- 2月22日

はじめてのママリ🔰
1番上の子の時に副乳なりました!
入院中だったので助産師さんに聞いたらポッコリが気になるなら保冷剤とか熱さまシートで冷やしてみてって言われました🙆♀️
-
ママリ🔰
回答ありがとうございます😌
熱冷まシート、今日旦那に買ってきて貰ったので使ってみます!😖
しばらくすると自然と消えていくんですかね?😫- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
私は貼って寝て朝には消えてました!
産後すぐなのでゆっくりされてください😊- 2月21日
-
ママリ🔰
そんなに早く消えたんですね😆
私はまだ今朝も残っていますが、自然と消えていくのを待ちます😌
不安でいっぱいだったので安心しました!ありがとうございます😌- 2月22日
ママリ🔰
回答ありがとうございます!
張りでしこりも出来るんですね😖昨日脇下も痛かったです😭