※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供の洗口液の味が気になります。洗口液の効果はありますか?

子供の洗口液について!歯科関係の方回答お願いします!

歯磨き後にモンダミンやクリニカなどの洗口液をさせているのですが味が口に残るのが嫌なんだそうです💦色んな味を試しましたが8.5.4歳、皆うがいしたがります😭

歯磨き→水でうがい→洗口液→水でうがい
をします😵‍💫最後のうがいは少量の水で1回軽くする
するくらいに刺せてますが洗口液の効果は
ありますでしょうか?回答お願いしますm(_ _)m

コメント

歯科衛生士ですが、洗口液って必ずやらなければならないものではないですし、色々試してもダメだったのなら無理に使用しなくていいのでは…?と思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!勿論補助的な意味で使用してます✨うがいするくらいならさせなくてもいいですかね🤔

• 2月22日

退会ユーザー

何回も何回もうがいすると流れてしまうので、歯磨きを徹底して歯磨き後のうがいも大さじ1程度の水で1回のみで対応してもいいと思いますよ🙂

モンダミンをみて見ましたが、フッ素の含有量がわからないので虫歯予防に効果があるのかも微妙ですね…
    予防したいのであればフッ素洗口のほうがお勧めです🙂
    洗口後のうがいはNGですが💦

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見て頂きありがとうございます😫❤️ そうですね!もう歯磨きとフロス今まで以上に徹底して、後は月一歯医者でしているフッ素だけでいこうと思います!今までもフッ素は毎月行ってたんですが長男虫歯が2本も出来てしまい💦モンダミンも追加してみた流れなんですがそれよりもフロス細かくしたりそっちの方を気にしていこうと思います✨

• 2月22日