コメント
aya
おはようございます☀
子供が1歳10ヶ月になるまで、約4年向日市に住んでいました☺️
いいところは、とにかく立地がよくて駅近やし広い公園もたくさんある、イオンなど買い物にも困らない、室内で遊ばせるところも多いところです✨
一番のネックは、保育園に入りづらいところですかね💦息子は1歳3ヶ月〜1歳10ヶ月まで小規模保育園に通ってましたけど、もう通わせたくないと思うくらい良くなかったです笑
ママリ
2年前に市内から長岡京市に来ました。
やっぱり市内と比べてゆったりしてるというか、車やバスも優しいなと思います。公園もたくさんあって治安良いんだなと思ってます✨
市役所で聞いたのは、最近分譲地やマンションが増えて若い世代の人が増えて今年も保育園はなかなか厳しいとのことでした。育休めいっぱいとって途中入園しようと思ってたんですけど焦って二次募集に申し込む事にしました😣
-
なの
回答ありがとうございます🙇♀️
まさに市内から考えています!
お話伺う限り、とても良い環境で安心しました🍀
ですが、やっぱりそうですよね…
我が家も11月には一旦育休が終わるのでそこだけが気がかりで…😣
変なところに預けたくないし…
教えて頂いてありがとうございます🥰参考にさせて頂きます!- 2月23日
なの
回答ありがとうございます🙇♀️
とても子どもに良さそうな環境ですね☺️🎶
最近、長岡京市辺りは子育て世帯が増えていると聞いて何となく住みやすいのかなと思っていました✨️
そうなると、やっぱり保育園事情ですよね。。😅
通わせたくないと思うほどってよっぽどですね😭💦
出来れば育休延長したくないので保育園事情、切実です🥲
とてもためになりました、ありがとうございます🥰