コメント
はじめてのママリ🔰
妹の子が小学生になってから
スイミング、英語始めましたが
同学年で幼稚園の頃からやっている子とレベルが違くて凹んでしまい、辞めるか続けるか迷って結局辞めてしまいました。
はじめてのママリ🔰
はい!
保育園はピアノだけ。
小学校入ってから
ダンス(小1〜)
スイミング(小2〜4)
英会話(小4〜)
塾(小3〜)
と増やしていきました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
順調ですか?😌- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
スイミングは2年間で平泳ぎまでできるようになりましたよ。
今の小学校の水泳の授業は低学年は遊びなので、泳げなくても大丈夫です。でも高学年には泳げるようになったほうがいいですね。。
英語もとりあえず小学校の間に英検4級までは取得しました。- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
水泳、小学生か年長か迷ってます。
あと英会話、早い方がいいか迷ってますが、小さいうちは遊びでだんだん英検とか目指しますよね!どちら通われてます??- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
次女が4月から1年生ですが、英語は1年生から習う予定です。
今の中学生(公立)、中2で英検準2級、2級を取得していきますよ。- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
スイミングは男の子で、水に苦手意識がなければ年長から習ってもいいと思いますよ!
苦手意識があるのであれば小学校入ってからのほうがコスパは良いです。
英語は近くの個人の方が、やっている英会話スクールに通ってます!
中学生のお姉ちゃんはオンライン英会話にしてます。- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
息子は水遊び好きです✨
小学生からでもいいのかな??
保育園ですか?幼稚園ですか??
習い事のときだけ早く迎えに行くのもなんどかなぁ、、と💦
小学生からでいいのかな⁉️- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
保育園です😉
私は小学生からでも十分だと思ってます。
それか一つだけ保育園で習って、小学校入ってから少しずつ増やしても良いかな。。
でも、英語は今は早いほうがいいと思いますよ。
家でも取り組まないと見につかないので、コスパ悪いですけどね。。- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
スイミングは、本人の意向を確認して、やる気があるのであれば年長から始めてもいいかも。
土日もやっているスクールも多いですし、振替もできるスクールが多いので取り組みやすいですよね。- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
土曜日やってます✨
4月からも土曜日保育お願いしてるので1年先の年長には土曜日スイミング行かせてみたいです✨
英会話、、、難しいですね😅
小さいうちから自宅で英会話って何があるんだろう💦💦
YouTubeは見てます😂
あと小学生あたりからチャレンジを考えてます✨
チャレンジは検討しなかったですか??- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
こどもチャレンジもやってます!
付録が多いのでかさばるし、持て余し気味ではありますが。。
平仮名の練習は百均のドリルを複数買って取り組むのが一番身に付きました。。- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
もて余してますか😂(笑)毎月いくらでしたっけ?
ひらがな、カタカナ、数字読みはできるようになり、わたしも100均の書きや迷路などのワークを買ってたまにやらせてます。が、座って遊ぶのあまり好きじゃなくて😅- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
月3000円ぐらいかな。。(不確か。。)
既に平仮名、カタカナを習得しているのであれば、七田のワークをご自宅で取り組ませても良いかもしれないですね。😊
付録が必要なければ、Z会や、スマイルゼミもいいと思います。- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
七田ワークですか??
ちなみにチャレンジとスマイルゼミの違いって何ですか?
付録なしでなんとなくスマイルゼミ良さそうですが✨
どちらもタブレットで楽しくやれるのかな??- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
チャレンジはタブレットでも、赤ペン先生がありますね。あと、キャラクター推しです。
スマイルゼミのほうが無駄なものがないのでスッキリしてます。
でも、最近はベネッセがかなりタブレット学習に力を入れてきている印象で、高学年〜中学生はチャレンジ(ベネッセ)の方がいいかもしれません。(映像授業も受けられる。講師陣もベネッセの方がいい気がします。。あと情報量はベネッセのほうが確実に上。)
2年ごとにチャレンジとスマイルゼミを変えて試してみてもいいと思いますよ。- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
ありがとうございます(>_<)なんかいろいろあって迷いますね😂
高学年にはチャレンジがいいと調べてたら出てきました✨
はじめのうちはスマイルゼミにして2年先にチャレンジでも良さそうですね✨
試してみます✨
ちなみに年長からは考えなかったですか??- 2月21日
はじめてのママリ🔰
早めがいいんですね!!
はじめてのママリ🔰
小学生になってからやっても何の問題もない子もいると思います^ ^
ただ妹の子みたいに同学年で1番出来ないと凹んでしまう子もいるので難しいですね。
うちは妹から聞いていたので年中からダンス、スイミング、英語を始めました。
今のところ楽しく通っています。
4月から年長ですが辞める気も今ないです^ - ^
はじめてのママリ🔰
そうですよね。その子によりますよね。
幼稚園ですか?
保育園は17:30まで頼んでいて帰りの時間を早めるのもなんかなぁ、、と💦下の子もいますし。
楽しく通えるならなによりですね♥️