生後6ヶ月の息子がいて、とても手がかからず、成長して大変になるのが心配。夜泣きの経験もなく、いつ始まるか不安。同じような経験をした方いますか?
いい子すぎて、この後反動がくるんじゃないかと不安です..
生後6ヶ月と30日の息子がいます。
とにかく今手がかかりません
・起きてる時はずっと1人遊びができる
(私が寂しいので絵本読んだり手遊びしたりはしてます)
・昼夜とも布団に置けばセルフで寝てくれる
・3ヶ月〜夜間覚醒無し
・1日1回も泣かない
・常にニコニコしていて、構うと声出して笑ってくれる
・ミルク、離乳食よく飲みよく食べる
両側寝返り 寝返り返り ずり這いはできます。
人見知りがはじまり友達がきたりすると泣くようにはなりました。
今がとにかく楽すぎて成長して大変になる想像がつかなすぎて怖いです😅
最初の頃はこんな感じだったお子さん、大きくなるにつれて大変になっていきましたか?😅
夜泣きも経験が今のところなく、いつ始まるんだろうとビクビクしてます....
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちも夜泣きほぼない子でした✨
1人遊びも上手で、セルフねんねもしてくれてました😌
イヤイヤ期もほぼ無くもうすぐ4歳です!
今の所反動とかは無く育ってます!
良い子すぎて2人目の子育てが心配です笑
mamari
とってもいい子ですね😳
ママの愛情あってですね♡
うちの子もどちらかというと
手のかからない子で、夜泣きも全くなくミルクや離乳食もよく飲み・食べ、そんなに泣かない子で、同じように反動がくる⁉︎と不安でした...
そんな今イヤイヤ期が始まり、とんっっでもないです😂
夜も一回も起きなかったのが寝ぼけながらイヤイヤ!あっちー!😭と言ってます😂
イヤイヤモードが始まると手に負えません😭
でもその子によると思うので、
ずっとおだやかな子なのかもしれませんね☺️💗
その時が来ないとどうなるか
分からないから不安がいっぱいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
一緒です!!
低月齢のうちにいい子でもやっぱりイヤイヤ期くる子はきちゃうんですね😂😂
友達の子のイヤイヤ期を見ていたので本当に今から恐怖です😂😂
本当にこれからどうなるか全然分からなくて不安だらけです🥲
今楽させてもらってる分イヤイヤ期始まったら頑張ろうと思います😂- 2月21日
あんず
夜中だけ泣かないのではなく
日中も泣かないのですか??
-
はじめてのママリ🔰
日中泣かないです!
基本的にお腹すいた、や眠いなどで泣くことはない子です!
唯一ギャン泣きになるのが、人見知り発動した時くらいです!
たまにグズグズすることはあります☺️!構ってあげるとニコニコになるので暇だったのかな?といつも思ってます笑- 2月21日
-
あんず
う、羨ましい…😂
下の子、頻繁に泣きます😢- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
姉妹ちゃんなんですね!!可愛いですね🫶
お子さんがお2人いると余計に、頻繁に泣くと大変ですよね🥲
下のお子さんはうちも同じくらいの年齢ですか??- 2月21日
-
あんず
今は一歳後半でイヤイヤ期ですぐ泣きます😂
自己主張激しめでお腹減ったり眠い時は0歳の時もめちゃ泣いてました😭- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期なのですね😂
イヤイヤ期はほんと大変ですよね💦
友達の子のイヤイヤ期見てたので、今からイヤイヤ期がくるのが怖いです😂- 2月21日
はじめてのママリ🔰
うちもそうでしたよ🙌🏻
次男誕生後、覚醒しました🤣
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんがえりってやつですかね?🤣
お子さんお二人だと大変ですよね💦
今いい子でも、どこかできっと覚醒する時がくるかもですね😂覚悟しておきます😂笑- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
いやいや期とかではなく、落ち着きない系になりました😩
俺、目を冷ましぜ!みたいな🤣- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
まさかの落ち着きない系に覚醒してしまったんですね😂
ほんと、子供の成長って分からないものですね😂- 2月21日
はじめてのママリ🔰
上の子がそんな感じで、イヤイヤ期もあったの?ってくらいすぐ終わって今でも手がかからないです🥹
下の子産まれて手がかかりまくりで反動きてます🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期なく終わったのですね!!
やっぱり、下の子が産まれると赤ちゃんがえり?で大変になる子結構いるっていいますもんね😢!!
今楽してる分、本当に反動が恐怖です😂- 2月21日
mama♡
長男がわりかしそんな感じでいい子で、1日1回も泣かないということはありませんでしたが、よく「手のかからない子だね!」と言われてました😂
でもハイハイ始めたくらいからが大変で動き回るやんちゃ系に成長し、「大変だね、、」「無理しないでゆっくりできるときにしてね、、」と周りから心配されるようになりました😂笑
今も体力おばけで週3回運動系の習い事してますが、6時に起き保育園でのお昼寝1時間半をしたら夜は22時過ぎまで寝ません🫠
土日は3歳過ぎからお昼寝しなくなりました🫠
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!3人もお子さんすごいです!!
長男くん!体力すごいですね😂😂
動き回るようになると大変になりますよね💦💦
うちの子も大きめなのでもしかしたら体力お化けになる可能性あります😂- 2月21日
( ˙꒳˙ )
日中はお腹減って泣いたりはありましたが、今まで夜泣きほぼした事ないですし、赤ちゃんから今現在も夜通し寝てくれてます🤗
今は歩き回り走り回り、元気に成長した分手はかかりますが😂
ひとり遊びも上手にしてくれます!
-
はじめてのママリ🔰
夜泣きないの本当にありがたいですよね!!このままうちの子もそうなって欲しいです😂
やっぱり動き回るようになると大変になりますよね😢!
今楽してる分、覚悟しておこうと思います😂😂- 2月21日
はじめてのママリ🔰
我が家の長女が同じタイプでそのままイヤイヤ期もなく聞き分けも良くお出かけも苦労することなくすごく平和に6歳まで来ましたが、その代わり次女がお転婆怪獣が産まれて来ました😇❤️
初めての育児をしているみたいです😂
次女のお陰で私の感情もジェットコースターのようで毎日ドタバタですが子育てしてるー!!って感じです😁👍
-
はじめてのママリ🔰
長女ちゃんそのままいい子だったんですね❣️❣️ちょっと希望が持てました!!うちの子もそうなってくれたらいいな〜😢❣️
次女ちゃんお転婆さんなんですね😂お2人お子さんだと余計大変ですよね😂
子育てしてるー!って感じいいですね✨!!
無理せず頑張ってください✨!!- 2月21日
もこもこ☁️
1人目うちもそうでした🥺✨
今はイヤイヤ期真っ只中ですが、他の子を見ているとかなりマシなんだと思います😳
でもやはりイヤイヤ期はイヤイヤ期なので疲れはしますが😂
2人目妊娠中赤ちゃん返りもありましたが、弟のことも大好きでよく可愛がってくれてます✨
2人目も新生児期はよく泣いて1人目との違いに病みかけましたが、今となっては全然泣かず、なんなら上の子より手のかからない子です😊
-
はじめてのママリ🔰
やはり、イヤイヤ期は大変ですよね🥲想像しただけで恐ろしいです...
よく泣く子から手のかからない子になることもあるんですね😲!!お子さんと2人ともお母さん思いの子達ですね💓- 2月21日
ママリ
上の子は夜泣き、イヤイヤ期無しでした!
2歳半か3歳くらいから昼寝しない日に早く寝ると1時間くらいでギャン泣きで起きて、そこから1時間ギャン泣きからの2、3時間は寝ないというのがお決まりでありました。
今もたまに夜泣きみたいなあります…
イヤイヤはありませんが口が一丁前なので毎日バトってます😩
外出も外食も基本いい子なので苦労したことないです!
-
はじめてのママリ🔰
夜泣き、イヤイヤ期なし!!理想すぎます!!
寝れないのが1番辛いですよね...
女の子は言葉上手になるの早いって言いますもんね🤭4歳で口が達者なの想像すると可愛いです💕
外出時いい子なの本当に助かりますね!!羨ましいです!!- 2月21日
ぽぽ
うちもめちゃくちゃ手がかかんなくて、周りに羨ましがられる感じでした!
今でも聞き分けは良い方ですし、ワガママも言いませんが、最近欲しいものを無断で持ってきてしまうと言うのが数回ありました。
普段なら言い聞かせたら2度としないし、対処法も一緒に考えて、、、そうしてくれていたのですが、うまく伝えられていないのか先日3度目がありました。
反動なのかはわかりませんが、初めて育児の壁にぶち当たっています😭
-
はじめてのママリ🔰
最初手がかからないと、何か手がかかるようになったとき絶対私も戸惑いながらどうすればいいか超悩みそうです😢😢
でも、聞き分けがよくてわがまま言わないなんてお母さん思いのお子さんですね💕💕- 2月21日
-
ぽぽ
私今それです😇
産まれる前はどんな親不孝ものが生まれてくるのか…って位悪阻や体調で悩まされましたが産まれたら手がかからず、育児楽勝って思ってました🤣🤣🤣
手のかからないうちは手のかからないことを満喫して良いと思いますよ😆💓
今だに勝手に持ってきちゃった事件以外に手がかかることはないです😙- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
分かります!!うちも産まれる前本当に大変でした!!笑
悪阻に切迫流産に、で本当に大変で産まれたらどうなっちゃうの!?って思ってました😂😂
いい子ちゃんのうちに満喫しようと思います🥰ありがとうございます😍- 2月21日
-
ぽぽ
えー!一緒です😂😂😂
こんなに私痩せたのになんで元気なのー?って思いながらの、楽しいとかかけらもない辛いだけのマタニティーライフでした🤣🤣🤣
産まれる前だけだったのかもしれないですね!笑
お互い育児楽しみましょー😍- 2月21日
はじめてのママリ
きっと人生10回目とかなんでしょう😊
うちの子も3ヶ月ぐらいから夜起きなくなりましたが最近よく起きます😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりいつか起きる時が来ますよね...
今楽な分耐えられるか不安です笑- 3月3日
ゆい
うちは眠くてぐずぐずするくらいでしたけど、最近夜泣き始まりました😭
-
はじめてのママリ🔰
夜泣きってやっぱり始まるんですね😭😭今から恐怖です😂😂
- 3月3日
はじめてのママリ🔰
遅いコメントで申し訳ないのですが、私の子と全く一緒です、。
手がかからなすぎて逆に心配です😓
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!
逆に心配になりますよね💦💦
そして、これから手がかかるようになった時のことが想像できなさすぎてその時どうなっちゃうの!?って感じです笑- 3月11日
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期もほぼ無かったんですね😲❣️!
お母さん思いのお子さんですね❣️うちもイヤイヤ期ないといいな〜と思いながら、想像しただけで怖いです😅笑
1人目がいい子だと、2人目心配になっちゃいますよね💦
お腹も大きくなってきてる頃だと思うので、体調に気をつけて過ごしてください😊✨!!