コメント
はじめてのママリ🔰
①車の中②私は授乳ケープなしで授乳はできませんでした😣③授乳室があれば必ず行ってました
Rnn
元々完母で育ててました💭
行く先が授乳室がないような所であれば念の為ミルク持参したり、授乳ケープもってました。
授乳ワンピースを着てても間から見える可能性大なのでケープがあるほうが良いです!
場所によりけりですが、、
授乳室があるところだとわざわざそこへ行きますが、どうしてもと言う時は目立たない所でこっそり、、とか車のなかで、、とかしてました!
-
みくくりん
なるほどですね。完母だと色々考えないといけないとこがむずかしいですよね、、、😭
- 2月21日
-
Rnn
完母大変でした😅
子供が母乳飲んでおなかいっぱいのときを見計らって出かけて、なるべく早めに帰る!って感じでしたね😫- 2月21日
-
みくくりん
最初のうちはそうなりますよね、、
- 2月21日
はじめてのママリ🔰
①ケープをして車の中など…
②ちらりしたら嫌なのでケープしていました。(授乳室ではしていません)
③近くにあれば授乳室へ行っていました。
-
みくくりん
なるほどです!もう授乳室近くにあるとこにしか行かないようにします笑
- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
ママパパマップというおむつ替え、授乳室検索アプリ入れていました😊
大体5ヶ月ぐらいまでは授乳室気にしていました🥹- 2月21日
-
みくくりん
ママパパマップ何回言って聞きました!笑
- 2月21日
はじめてのママリ🔰
いつも車の中でケープ使ってました😊まだ一人目ですかね?💡一人目だと授乳室ないところってそんなに出掛けないかなーという気も🤔上の子いると大きい公園とか行きますが、ショッピングモールなら今大体授乳室あるので😊
-
みくくりん
そうですよね!!アプリ見ながら授乳室あるとこにしか行かないようにします笑
- 2月21日
はじめてのママリ🔰
①車の中です
②授乳ケープあった方が安心です
③授乳室の場所を調べてからお出かけしていました
-
みくくりん
色々大変なんですね💦私も探してから外でます!
- 2月21日
星
①車の中
②個室ならケープなしです
③行きます!
私はその場とかでケープつけても授乳はしないです!
-
みくくりん
なるほどですね!!
- 2月21日
もぅちゃん
授乳ケープや授乳室利用は理想的ですけど、冬ならアウターで隠せますよ!あとカーディガン羽織ってって、授乳の時は袖を首の後ろで結んでなんちゃってケープにしちゃうと荷物が減りますよ👍
-
みくくりん
お詳しい!笑
- 2月21日
みくくりん
授乳ケープだと、飲食店の中でも授乳しますか?
はじめてのママリ🔰
飲食店では授乳したことないです。
ケープしててもあ、授乳してる。って思われる(見られる)のが嫌だったので😣
みくくりん
そうですよね。気を遣いますよね。
はじめてのママリ🔰
完母の間はイオンなどの授乳室がある場所や車にすぐ授乳しに戻れる所しかお出かけしなかったです😌