女の子を待望されることにモヤモヤ感じる。男女どちらも可愛いと思うが、女の子が特別であるべき理由がわからない。家族の前で否定的な会話を避けたい。自分がおかしいのか不安。
「待望の女の子だね」と言われるとモヤモヤします。
3人男の子、4人目で初の女の子でした。
男の子でも女の子でもどちらも可愛いし、男の子だけの兄弟でも、女の子だけの姉妹でも全然良くない?
1人目が男の子だったので、2人目妊娠中「次は女の子だったら良いね」って、、、
ん?なんで?男の子でも全然良いやん!!
もちろん3人目、4人目妊娠中も同じこと言われる。
「女の子生まれるまで頑張らないと!」
え?なんで?男の子だけでも全然良いやん!!
めんどうだし、否定はしないで話合わせてるけど、モヤモヤして仕方がない。
息子たちを否定してるみたいだから、子供たちの前でそんな会話したくないんやけどな、、、
会話を変に否定して、変な空気にしたくないし…
モヤモヤしてしまうのは私がおかしいのかな?
- おはぎ(2歳1ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳, 9歳)
退会ユーザー
気を使う人なら、考えてわざわざ口にしないけど、やっぱり三兄弟だと女の子も欲しかったのかなぁと思ったりしちゃいます。
言われるとむかつきますが。
ルト🔰
それはモヤモヤしますね😅
うちも2人男の子で知らない人からも「次は女の子だね‼️」とか言われます💦
「あなたが育てるわけじゃないのに性別とやかく言うな😮💨」と思います。
1人目が自閉症で流産もしたことある身としては性別関係無しで生きて生まれてくれさえすればどんな子どもでも我が子はかわいいです😍
ひなの
あるあるじゃないですかね💦
世間一般に男女どちらもほしいというのが大半でしょうから
向こうも当たり障りない会話のひとつとしてお話してるだけっていつも思ってます🤔
knri
おかしくないですよ!
3人子供いますが、上2人男の子で
2番目妊娠中に散々言われました。
男兄弟は大変だとか、女の子希望やったやろ?など…
男兄弟って絶対楽しいし男の子可愛いすぎるので、2番目も男の子希望
してたのに周りから勝手に残念がられました。
3人目女の子で、また周りから
女の子やからもう打ち切りやね!
とか待望の女の子やろ?と色々
言われましたが、3人目男の子でも
良かったのに(男の子の名前しか考えてなかったです。笑)
周りが勝手に色々言われててモヤモヤが凄くて…
言われすぎて何回か否定しましたw
ママリ
もやもやしますよね。
男の子も女の子もどっちも可愛いですよ〜🤍
ってニコニコしながらいっときましょ!!
男女産んでる方だから言える特権です👍👍
はじめてのママリ🔰
同じく4人目初の女の子ですが、私はモヤモヤしないです💦
男の子3人だとそう思われても仕方ないと言うか、実際そうですし💦
それよりは妊娠中は何度も性別聞いてきて、女の子が生まれてきたらふーん位の人の方がモヤモヤします😂
4人目も男だったら面白いのにみたいな気持ちが見え隠れしてます💦
-
🐻🐻🐰💗
分かりすぎて横から失礼します!!笑
妊娠中は散々「女の子だといいね〜!!」とか「そのお腹の出方は男だわ!」って2人の人に言われたんですが、(しかも大して話したことない仲良くない人)、女の子産んだと分かってから素っ気ないですw
他人の不幸は蜜の味、他人の幸せは憎たらしいって感じですね🤣
哀れな人生だなぁと思います。笑- 2月21日
ママリ
同じく4人目で長女予定です!
正直第1子から男の子希望で
子供自体はたくさん欲しかったので
3人男の子に恵まれたあとも
5人男の子産んで
バスケットチーム作ろうかな😂
くらい思ってましたー
でも、やっぱり周りは色々言いますよ。
両性育ててみたい気持ちもあったので
嬉しいですけど女の子産まれるまで
頑張った扱いとかむかつきますwwww
ましてや、2人目、3人目が女の子やったら
無駄に4人も子供産まんでよかったのにね
とか言われた時には心の中で
ボコボコです🖕🖕🖕🖕🖕
𝟺𝚋𝚘𝚢𝚜 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓃰⋆͛
私も、三兄弟からの4人目妊娠中ですが妊娠する前から、次は産み分けするんでしょー?とか、次は女の子だといいね!って言われててサラッと流してました😭💭
女の子だといいね!と言われるのが嫌なので生まれるまで言わないつもりです😊
私自身、女の子も育ててみたい気持ちもありますが本当に元気であればどっちでもいいし、周りにもそう言ってたけど、無理して言ってるんだろうなと思われてるんだろうなと思ってモヤモヤしますね😩笑
はじめてのママリ🔰
待望の女の子だねという言葉はマイナスではなく、むしろプラスな言葉だと思います✨
良かったねーと本心で祝ってくれてると思いますよ!
いぬ
私はうちの地域を担当している宅配のおじさんに
「女女男!?うまいなー。うちは男5人やでー。いやしかしうまいなー。」と言われたことがあります😂
いきなり言われたので笑って流しました😂
ちちぷぷ
もう放っておきたいですね😂
子どもたちの前では言われたくないですね!わたしは何を思ってもわたしの自慢の三兄弟ですから〜くらいの返しでおわりにしておきます笑!実際三兄弟いいねー!と言う人がいればアッハッハ!って笑う人もたくさんいます。なにがアッハッハ!なのかよくわかりませんが、会話はおわりです。そこからの女の子なんてほんとあーだこーだ言われそうですね!!
放っておきましょう☺️
コメント