赤ちゃんが長時間寝るの心配ですか?同じくらいの赤ちゃんは夜間どれくらい寝ていますか?
息子今日で生後2ヶ月になりました👶🏻🤍
そして始めからよく寝てくれる三男
最近は4時間~5時間くらい寝てくれてましたが今日なんと
9時間ぶっ通しで寝てました😳
さすがに寝すぎたろうと初めて起こしました😂
夜中何回も目覚める母ちゃん(笑)
息してるか確認してまた寝てを何回繰り返しただろう😂笑
そしてミルク🍼のんでまた寝た(笑)
寝てくれるのはありがたいけど寝すぎて心配なります🥲笑
同じくらいの赤ちゃんいらっしゃる方夜間どれくらい寝てくれますか🤔?
- はじめてのママリ(1歳10ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも少し前に10時間寝てました(笑)
普段は短いと5時間、長いと8時間ほど寝てます!今日も8時間寝てました!
ままり
2ヶ月半ですが3時間半~6時間と幅があります!
9時間は羨ましいです🥺
-
はじめてのママリ
なるほど😳!
やはりよく寝る子そうでもない子と様々ですね🤔!
寝すぎて心配してましたがありがたいと思うようにします🥹🤝笑- 2月21日
はじめてのママリ
全く一緒です〜😂
1ヶ月の頃から5時間前後は毎日寝てたものの、2ヶ月と5日目にして今日初めて!9時間弱寝ました🥹
わたしも息してるか確認しまくりました🤣
今日の夜からはどうなるのかな?と思ってるところです🫣
-
はじめてのママリ
わぁ♡同じ様な方がいて安心です🥹🤝
うちの子も5.6時間は寝てたものの9時間はさすがに初めてだったので心配になりました😂
もう体が勝手に2.3時間置きに目覚めます(笑)
時計見てもうこんなに経ってるけど寝てる😳!?の繰り返しでした(笑)
うちも今夜からどうなるかな~🫣
ちなみに昼間も結構寝てくれますか🤔??- 2月21日
-
はじめてのママリ
私も昨日そんな感じでした〜😂😂
1ヶ月の間はまあ〜細切れで、15分〜30分をちょこちょこ+出かけた時にベビーカーや抱っこ紐で爆睡…って感じでした🥹夜は寝る方だけど、日中こっちが休まらない…って思ってました(笑)寝ないから気晴らしに散歩行って、爆睡してもらう的な😮💨笑
ですが2ヶ月なるちょい前くらいから何故か家でも1時間〜1時間半しっかり寝るようになりました!✨+30分くらいの細切れもあり、出かけて爆睡は変わらずですが🤣- 2月21日
-
はじめてのママリ
昼間は割と起きてる感じなんですね🤔!
うちの子昼間もミルク以外はほぼ寝てて新生児並に寝てるけど大丈夫なの😂?って思っちゃいます(笑)
寒いから散歩とかも行く気になれず🥶笑
ちゃんとお散歩とかしてるお母さん凄いな👏って思います🥹🙏🏻
もはや親子で冬眠か!ってくらい寝てますよ🫣笑- 2月21日
-
はじめてのママリ
えーめっちゃ寝てくれる子なんですね🥹🤍それで夜もしっかりなんて素晴らしい✨
うちは最近日中は手しゃぶりブームで😮💨笑 授乳後大体手しゃぶりからの寝落ちです😂寝て手が外れて床につきそうになると慌ててしゃぶりなおして😮💨笑 ずっと目つぶってるのでもはや寝てるのか起きてるのか🤣
私的にはむしろ母にも休憩をくれ〜と思って外でてますよ😆笑
できることなら家で一緒にずっと寝てたいです😂✨- 2月21日
-
はじめてのママリ
寝てくれるのは本当にありがたいけど寝過ぎも心配になりますね😂笑
手しゃぶり可愛いですね🥰
それで寝落ちとはお利口さん🥹💕
起きててもご機嫌でいてくれたら良しですよね🫣♡
散歩とか行くのが赤ちゃんにも自分の運動にもなっていいよな~とは頭では思うのですが、、🫣
そう思いながら赤ちゃんの寝顔眺めてたらいつの間にか自分も寝かしつけられてます🥱笑
こんなにぐーたらしてていいの?ってくらいぐーたら生活してますよ🐖笑- 2月21日
-
はじめてのママリ
結局今日は6時間で起きちゃいました🤣
ぱいも張ってて結構飲んだだろうし行けるかな〜と思ったけどそううまくはいかなかったです🤣
つい夜通しを願っちゃいますが、2ヶ月の間に定着できたら御の字ですよね🥹🫰🏻- 2月22日
-
はじめてのママリ
うちは22時から今朝5時まで寝てくれました🤣
昨日ほどではなかったけど長くなってきたかなーって感じです☺️- 2月22日
はじめてのママリ
授乳間隔でいうと5時間くらいが平均っぽいです!まだまだ22時に寝て次7時とかは遠そうですねえ…。
-
はじめてのママリ
いつもはだいたい5.6時間で起きてたのが今朝まさに昨日の22時前にミルク飲んでさすがに後1回起きるかなーと思って夜中1時頃まで待ってたけど起きる気配無くて寝たら結局7時前になっても起きず😂
7時頃に起こしました(笑)
やはり結構個人差あるんですね🤔- 2月21日
ぷちまま
1ヶ月半頃から4.5時間寝てくれるようになりました!
ただ、混合なので私のパイが限界で私が先に起きて起こして飲んでもらうって感じなので多分起こさなかったら もっと寝てるのかなと💭💭
-
はじめてのママリ
なるほど😳!
パイ事情が無かったらもっと寝てくれそうですね☺️
結構みなさん寝てくれるとの事で無理に起こす必要ないのかと安心しました☺️🤝- 2月21日
はじめてのママリ
わぁ!同じ様な方がいて安心です🥹🤝
もう無理に起こさず起きるまで寝かせてても大丈夫ですよね🫣!?
ちなみに昼間も結構寝てくれますか🫣?
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診で体重もしっかり増えてるから無理に起こさなくていいよって言われました!
お昼は3.4時間お気に起きます!夜だけ長く寝てます!
はじめてのママリ
今晩からは起きるまで寝かせるようにします😊
昼間も同じ様な感じで安心しました🥹🤝
ありがとうございました☺️