コメント

ママリ
毎日ずっとそれなら育てにくいかなって思いますがたまにならアルアルのような気もします…。
とはいえうちの子もすごく育てやすい子(完母ですが)だったので1日でもそんな日があるとしんどく感じると思います💦

きなこ
時期的にあるあるじゃないですか?
それだけで「育てにくい子」のレッテル貼らないであげて欲しいです…だってまだ生まれてたった5ヶ月の子ですよ😅
でも、お疲れ様でした😱💦
夜泣きもどきか、実は体調悪いか、歯ぐずりしてるか…育てやすいかにくいかってより何かあるパターンなんじゃないのかと思うのですがどうなんでしょうね💦
-
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですか!
確かにまだ5ヶ月ですよね、、なんかまわりの生まれたばかりの子とかがSNSにあまりにも何時間も寝てくれたとか言ってたりするので比べてしまって。うちなんて3時間おきで私は寝不足なのに、、、少し思ってしまいます。まだ5ヶ月だと思うとそんなこと思ってはいけないなと思いました。ありがとうございます。- 2月21日
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですかね、、、
完母でも育てやすかったの羨ましいです。睡眠取れないし旦那は母乳だしお手上げ?というか寝かしつけもできないので全部私で疲れてしまって💦
まあ今しかないと思って頑張るしかないですよね。
ママリ
確かに母乳だと旦那さんの協力が微妙になりますよね💦
実家が近ければ実家を頼って寝る時間を確保するのもいいですし、休みの日はおっぱい意外なら旦那さんに頑張ってもらったり、上のお子さんが保育園や幼稚園に通っているならその間家事はもうやらずに赤ちゃんが寝たらママも寝る!ってしないと持たないと思うのですきあらば寝てください!
ご飯も旦那さんに作ってもらうかテイクアウトしてもらうかすればいいですし、手を抜きつつ睡眠時間確保しないとどんどん余裕なくなります😭💦