※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがげっぷをさせようとすると、首を左右に動かしたり泣いたりすることがあります。4ヶ月後半でまだ首が不安定なので、げっぷさせるのが難しいですが、眠たい時にそうすることがあるようです。

げっぷさせようと縦抱きにしてるとすごい勢いで首を左右に動かしたり泣いてのけぞったりするときがあるんですけど、そんなことありますか??
置いたらすぐ寝るのでたぶん眠たいときにそういうことするようなんですが、ほんと抱っこしにくいし首を支えててもガクッて自分でなっちゃうし、でもげっぷさせないと、、ってなるし🥹どうしてものときはもうげっぷさせず寝かせてます。
4ヶ月後半なのにまだ首もぐらつくし心配です、、

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳ですが、夜間授乳の時はゲップほとんどしないです😅
飲んだらすぐ寝ちゃうのでそのまま寝かせています。
我が子は眠い時に首を左右に振るので
飲み終わったら首をフリフリして眠りにつくのが寝るルーティンになってます😂

検診の際に首が座ったか診てもらったと思いますが、何か言われましたか?🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!返信で返せてませんでした🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首はまだグラつきますよね🥲
    首座ってると言われましたが、たまに不安定なので抱っこする時はなるべく支えるようにしています。
    予期せぬ方向に向くときありますし🤣
    個人差がありますから、ゆっくり様子を見て心配な時は自治体の保健師さんなどに見てもらうといいですよ♩

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
無理にさせなくても大丈夫そうですかね🥲
やっぱり眠いと首ふりますよね!
首すわりは問題ないとだけ言われてます、、座ってるかどうかあとからきちんと聞けばよかったと思ってます😭まだ支えてないと急にぐわんっと動かすことがあって怖いです😭