※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子の服装について、室内外の服装について教えてください。

生後2ヶ月の息子の服装についてです。

みなさん、今の時期くらいだと
室内、室外それぞれどのような服装させてますか?
(室内は暖房有か無かで)

よろしければ教えていただければ助かります🙇
よろしくお願いします。

コメント

a

生後1ヶ月なのですが、日中は室内暖房なしで長肌着にカバーオールを着せています😳
寝る時は1、2時間の暖房タイマーにして長肌着、カバーオールorツーウェイオールにおくるみを軽く巻いて(両手は出しています)過ごしてます😌

外に出る時は上に書いてあるプラス上着を着せています😌

N

室内だと暖房あり(26度ですが)なので、コンビ肌着1枚orボディースーツ1枚のみ
夜から朝が寒いので、寝る時は+分厚めのスリーパー着せてます!

室外はコンビ肌着orボディースーツ+カバーオール1枚です!

はじめてのママリ🔰

室内は暖房20度でコンビ肌着1枚で過ごしてます。家が暖かめなのでこれで十分です。

お出かけはコンビ肌着→セパレートの服orロンパースにタイツ→上着
です☺️☺️☺️☺️

みー

日中お昼まで暖房ありで午後から20:00頃まで暖房なし。

ボディースーツorコンビ肌着のカバーオール。
屋外は上記の服装に分厚いカバーオールみたいなの!笑

午後は暖房消すんですが上記の服装にベスト着せてます!

夜間もコンビorボディースーツでパジャマ着せてスリーパー着せてます。
最近動きまくるので掛け布団卒業しました。

ままり

室内(暖房20℃前後)はボディスーツにロンパース、朝晩寒い時はプラスでスリーパー
室外はモコモコアウターとくつ下着せてます!

はじめてのママリ🔰

《室内》
基本的には短肌着+ツーウェイオールにガーゼスリーパーを着せてその上(足元〜お腹らへん)に薄手の毛布orタオルケットを軽くかけてます。私自身が暑いなと感じた場合掛物は一切してないです✊🏻

暖房等は室内の温度が20℃をきった場合、20℃前後になるように調節してつけてます!
(この場合、湿度が40〜60%無いようだったら空気清浄機や加湿器もつけてます)

《室外》
今の段階で遠出等したことなく車を使っての少しの移動しかないのですが、短肌着+カバーオールにくつ下を履かせておくるみをしてます!!

みこ

まとめてですみません🙇
とても参考になりました😊みなさん丁寧に回答本当に感謝いたします🙇