娘が風邪をひいてしまい、自分もうつったのか心配。薬を飲んで授乳に影響は?どうすればいい?
風邪つら😔💔娘が年始早々に風邪ひいて、ママ鼻水トッテで鼻水吸ってあげてたからうつったんかな…。のど痛いし鼻水が止まらない。おとついから1日中鼻かんでるから鼻の下カピカピでめっちゃ痛いし、ティッシュでゴミ箱何回も満タンになる(;д;)鼻かむのにも別室に移動しないと娘が起きるし😭また娘にうつしたらあかんし離れときたいけど、そんなわけにもいかず…マスクしてるけどいいんかな。最近私の顔を見て笑ったりしてくれるようになったから怖がったりしないかな。
みなさんご自身が風邪ひいたらどうされてますか?2ヶ月の娘がおり、混合で育ててますがほとんど母乳が出ないのでほぼミルクです。もう薬飲んじゃおうかなと思ってます…。薬を飲んだ場合、どれぐらい授乳は控えた方がいいですか?
よろしければコメントお願いします。
- pepe(8歳)
コメント
わんわんサポーター🐶
私もママ鼻水トッテでうつりました😅
耳鼻科に行って薬もらって飲みました。
授乳中なので…って言ったら、皆そう言うんだけどさ、同じ薬飲めばいいんだよって事で娘と同じ成分の薬を処方してもらいました。
まだ治らないけど、だいぶマシです!
お子さんと一緒に耳鼻科にかかってみてはいかがですか?
鼻水吸ってもらうだけでも楽になりますよ!
omame325
小児科の先生が口ですうやつはうつる可能性有りと言ってました:(;゙゚'ω゚'):インフルとかだと一発だと。なので、電動鼻水吸引器を購入しました!!よく取れるしいいですよ!病院で授乳中旨伝えたら授乳OKの薬頂けますよ(*'ω'*)
-
pepe
コメントありがとうございます。
うつりました😭娘が良くなるにつれ私の調子が悪くなっていきました…。電動考えたんですけど高いしそんなに使わないかなと思ってやめました💦娘連れて病院も行けないので自宅で安静にしときます。- 1月13日
pepe
コメントありがとうございます。
やっぱりうつりますよね😭娘はよくなったので今私だけなんです。鼻水吸ってもらいたいです…。