※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

新潟県や東北電力を利用する方々のプランについて相談です。電力プランの比較をしており、どちらがお得か悩んでいます。

新潟県をはじめ、東北電力をお使いの皆さんのプランを教えて下さい!
我が家はオール電化ではなくガス併用で、現在よりそう+eねっとバリューにしています。
試算をすると電力従量電灯Bの方が安いのですが、どちらのプランも4月から値上げ申請をしていると記載もあるし、結局どちらの方が安いのでしょうか…❓️

コメント

はじめてのママリ

我が家はオール電化なので別なプランに加入してますが・・
コールセンターに電話すると何が1番いいのか教えてくれますよ!✨

はじめてのママリ🔰

同じです😭従量電灯の方が三円単価で、よりそうネットバリューは十二円単価なんですよね😭これだけで同じ使用量でもうちは1300円も違いました😇
でも一度アンペア変更したら種別は一年は変えられないと記載あった気がしたので、我が家はあえて据え置きにしてますー!!

とっちゃん

うちもオール電化ではなく、ガス併用です、

よりそうナイト12のプランに加入しています。

自分で試算すると電灯Bになったのですが、コールセンターで試算を頼むと新潟支所の方から直接電話来ます。電灯Bも4月から値上げでその値上げを加味して、試算すると変えない方がいいと言われました。
一度、コールセンターに連絡して試算を頼むといいと思います!

ママリ

コメントありがとうございます🙇
まとめての返信で申し訳ありません💦

一度コールセンターに問い合わせて試算をして貰おうと思います😊
ありがとうございました🙇