※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

37週に入り、最近胎動が少なくなってきたが心配です。

今日から37週に入りました!🤰
最近なんとなく胎動が少なくなってきたような気がするのですがこれは大丈夫でしょうか、、?
少し前まではちょっと触れただけで暴れ回っていたので少し心配です😓

コメント

みみ

こんにちは
私は36wに入ったばかりですが、前より胎動が減りました☺️

この時期は赤ちゃんが下に下がってくるみたいで(場合によっては骨盤内に赤ちゃんの頭が固定される)胎動の感じ方に変化が出やすいようです。

私はここ数日胸のあたりの息苦しさも治ってきているので、本当に下に下がってきてるのかも👶と思ってます❣️
全く動かないというわけではないので様子をみてます😊

臨月になって赤ちゃん大きくなると胎動少なくなるというのはよく聞きますよね。
知り合いの人も少なくなった方いましたよ。
逆に私は1人目の時にずっと胎動すごくて予定日超えて促進剤とバルーンで出産でした。

いまのお腹の子もそんな感じだと健診で言われました。

でもあまりにも少なくて心配なら病院行ってもいいと思います。

はじめてのママリ🔰

臨月で赤ちゃんがだんだん下がってくると胎動を感じにくくなるそうです。
あまりにも感じなくて心配な場合は産院に電話するといいですよ!

るいん

今日のママリのひとことにありました!
まさにこれではないでしょうか?😊