※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりママ🌸
子育て・グッズ

朝、4歳の子供を起こす方法について相談です。YouTubeで朝食をとってしまい、食事が遅くなるためYouTubeを禁止しました。カーテンを開けても起きないそうです。アドバイスをお願いします。

4歳くらいのお子さんがいる方、朝どうやって起こしていますか??
YouTubeだと1発で起きるんですけど、そのままYouTube観ながら朝ごはん食べてしまうため、食べるのが遅く、朝はYouTube禁止にしました。
(昼と夜は元々禁止)。
カーテン開けても起きません。
お知恵を貸してください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

好きなアニメの音楽流したら起きるって言ってたママ友がいましたよー!

⑅◡̈*

元気なマーチ系の音楽かけたら嫌でも目覚まします笑

はじめてのママリ🔰

朝だよ〜起きるよ〜って声掛けて起こします👍
それでもダメだったら、朝ごはん何食べる?ヨーグルト?おにぎり?って好きな物連呼してます😂笑

はじめてのママリ🔰

平日は「おーい、朝だよー起きたー」てさすってます。
ボケーってしてますが、寝ぼけてたら抱っこしてリビングのソファに連れてきて二度寝する日もありますが、そのうち自分で起きてます。

長男はすっごい目覚めがいい子で自然に目が覚めてる時もあるし、まだ寝てて時間になって私が声掛けしにきたらシュタッておきます笑
個人差すごいです🤣

のんびりママ🌸

みなさま回答ありがとうございます😊
参考にさせていただきます🙇‍♀️