※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
住まい

住宅街で平屋建ての方へ、プライバシー確保の方法やオープン外構の利点について相談です。周囲の視線が気になるので、目隠しフェンスやカーテンの選択に迷っています。

住宅街で平屋建てた方いらっしゃいますか🥺?

プライバシーの確保ってどうやってされていますか?
庭に出たりする時に人目が気になるので
目隠しフェンスみたいなのを採用したいのですが
防犯面からオープン外構のほうがいいと見て。。

部屋もなるべくカーテン開けて過ごしたいけど人目が気になるのかなあ。。
検討しているのが北道路の角地なので通りというよりは
南側に大きな窓やお庭を持ってこようとした時に
周りの家からの視線が気になります🤔

コメント

ママリー

住宅街って言っても田舎なのでそんなにギチギチの土地ではないですが、うちはオープン外構です。
庭に出てたら周りの家から分かりますが、そこはあまり気にしてないですね🤔

大きい窓側は家が建っていないのですが(端の家なので)、ただ人通りはあるのでそこだけ目隠しフェンスつけようかなと思ってます。思いながら一年過ぎようとしてますが😅
基本的にはレースカーテンです。

はじめてのママリ

フェンスつけてます!
が、普通に歩いてる人いるな〜とかはわかりますし、2階建ての2階からは見えると思います😂
でも、全然気にしてないです!!
南側に窓ありますが、外からは中が見えにくいガラス?なので、日中はカーテン全開けしてます!!