赤ちゃんが泣き止まなくて辛い。旦那には泣き止むけど私には泣き続ける。必死に慰めても上から目線で批判される。自分がいなくても…
消えて無くなりたい。
初めての子供。可愛くないわけがない。
でも、旦那の抱っこだと泣き止んでくれるのに私の抱っこだとずっと泣いてる。
旦那は殆ど家にもいないし、四六時中ずっと一緒にいるのは私なのに辛い。
一生懸命泣き止んで貰おうとこっちは必死なのに、上から目線で「ずっと泣かせてて可哀想だと思わないの?子供はおもちゃじゃねーんだよ」って。
おもちゃなんて思って扱ったことなんか無いし、私だって泣き止んでほしくて必死なのに。
きっと私なんかいなくたって
- 777(1歳9ヶ月)
可愛いおっさん。サイヤ人になれました
たまにちょっと抱っこして泣き止んだぐらいで
何もかも分かった風にえらそうに言うんじゃねぇ!って思います🥺
そんなけ言うなら新生児の赤ちゃん1週間24時間見てから
その言葉言ってみろって思います🥺✨
人様旦那様にすみません🤣💦
母親24時間子供と一緒ですし
父親とは過ごす時間の長さが違うので心身共に全く違うと思います😊
自分だと泣き止まないのに
自分の母や旦那にら泣き止む
それってあるあるです😚
赤ちゃん匂いでママってちゃんと分かってるので
甘えて母親だと泣くんですよ😚💓💓💓
今はご出産されたばかりですし
睡眠不足のなか色々大変だと思いますが
ボチボチ行きましょうね☺️💓
毎日おつかれさまです🫶
ℳ.Berogaoka
正直旦那さんで泣かないのは新生児期くらいですよ😇
もう間もなく手に負えなくなります😇
これは私の憶測なんですが、新生児期って誰の抱っこでも大丈夫なのはママが休めるようにだと思うんです🥹
休むと言っても一日中休める訳じゃないですけど、少しでも休める時に休まないと体に堪えてしまいます😭
身も心もボロボロで、なんで泣いてるのか、どうしたら泣き止むのか何もわからない辛い時期ですよね🥲
私も夜な夜なよく泣いてました😭
とりあえず今は自分が対応しなくても大丈夫!ラッキーだ!って思って任せられる時は任せて休んで下さいね🥺
息子さんのママは777さんしかいません🌼*・
あいうえお
ママだと甘えて泣いちゃうんじゃないですか?☺️
パパで諦めて泣き止むんじゃないですかね?
どっちにしろ子供はなんだかんだママが1番なので追い込む必要ないですよ!
毎日お疲れ様です✨
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
産後メンタルにその言葉はやられますね😓こっちだって必死なんだよーって💥
四六時中一緒にいて初めての育児でママも疲れてるから家にいるときはそう思うなら抱っこしててあげてくれー!!旦那さん🥴
大丈夫❤❤子どももママもお互いに探り探り。疲れたときはここに吐き出してくださいね🥺
ゴメス
娘も新生児期誰の抱っこでも泣き止んだのに、私の時だけ泣かれて本当に落ち込みました。
これだけみんな経験済みなんですから、めっちゃあるあるだし普通の事なんですよ!
そんな事も知らないで、何でママさんの時だけ泣くのか調べてくれもしないで説教垂れてくる旦那さんなんて、今に息子さんにママじゃないと嫌だって言われるんですよ😁
息子さんには7 7 7さんが必要です!
それこそトイレにまでついてくるぐらい愛されるようにすぐになりますよ〜😊
777
こんなにあたたかいお言葉を沢山頂けて、少し心が軽くなりました。
息子に拒絶されている様な気がして、旦那からもそんな言葉を吐かれ、自分の存在価値って何なんだろうと思って涙が止まりませんでした...
ママの抱っこだけ泣くってあるあるなんですね。
もう少しの辛抱だと思って頑張ってみます。
コメントして下さった皆さん本当にありがとう御座いました。
コメント