※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
サプリ・健康

生理痛が強くて日常生活に支障が出ています。産婦人科で異常はないと言われましたが、日常でも痛みがあり心配です。同じような経験をされた方はいますか?

生理痛が辛すぎて悩んでいます。出産するまでは腰が重たいな位はありましたが、生理痛はほとんどありませんでした。子供産んでからは生理痛がとても強くなりました。ここ半年くらいは、生理じゃない時でも右下腹部が痛いです。逆に生理中の時の方が軽い気もします。波があって、20分か30分くらいしたら収まるのですが、それが一日に何度もあります。20分くらいで収まるのでいつも痛み止めを飲むか悩んでいます。あまりにも痛い時は飲んでいます。
どこか悪いのかと産婦人科に1度行きましたが特に異常はありませんでした。
生理じゃない時も痛く、ほぼ毎日のことなので、これはほんまに生理痛なのか?とか、どこか悪いんじゃないかと心配になります。
同じような感じの方いらっしゃいますか?

コメント

ママ

私も妊娠前よりも生理痛重くなりました。さーちゃんさんのように生理中以外での痛みというのはあまりありませんが、生理前や生理中は頭痛、腹痛などが結構ひどいです。

私がさーちゃんさんならセカンドオピニオンとして別な産婦人科に受診してみるかな、と思います。

あとは産後の骨盤のずれでも生理痛などが酷くなるので、そういったのももしかするとあるのかもしれないですよね。

• さーちゃん

さーちゃん

コメントありがとうございます。
    そうなんですね!!
    産後もずっとワンオペで骨盤矯正とか行けなかったのでそれもあるかもですね💦
    もう一度別の病院受診してみます。
    ありがとうございます😊

• 2月19日