コメント
3人☆ママリ
いま娘が0歳クラスで、大きく開くトートバッグが指定です👀(他のクラスはリュック)
ファスナー付の物にしてます😄雨の日とか中の物が濡れても嫌だし、娘抱っこして自分と息子娘の荷物持ってバタバタ送迎してるので何か物を落としても嫌だしなと😅
雑誌の付録でファスナー付のピンクの花がらのトートバッグがあったのでそれを保育園バッグにしてます😂1歳クラスからはリュックになるので、あまりこだわらずでした😂
3人☆ママリ
いま娘が0歳クラスで、大きく開くトートバッグが指定です👀(他のクラスはリュック)
ファスナー付の物にしてます😄雨の日とか中の物が濡れても嫌だし、娘抱っこして自分と息子娘の荷物持ってバタバタ送迎してるので何か物を落としても嫌だしなと😅
雑誌の付録でファスナー付のピンクの花がらのトートバッグがあったのでそれを保育園バッグにしてます😂1歳クラスからはリュックになるので、あまりこだわらずでした😂
「0歳児」に関する質問
[0歳児の保育園について] 長文になるかもしれません、すみません。 現在海外で生後5ヶ月の育児をしています。こちらの育休は日本に比べて短く半年しかないため、12月の職場復帰に向けて11月から慣らし保育を始めました。 …
イヤイヤ期に突入した2歳児と0歳児双子を連れて 帰省って双子が何ヶ月の時にいけると思いますか? 帰省先は飛行機か新幹線で検討中です。 飛行機なら 羽田→伊丹 新幹線なら 東京駅→新大阪です。 この距離だと飛行機と新幹…
保育園の申請書類について。 2歳児クラス来年保育園継続 12月で1歳になる子(今0歳)新規申し込み で、保育園に書類もらいました。 2歳児は3歳児枠で継続書類 12月で1歳になる子は、年度内の0歳児枠での申請書類ではな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
tama
コメントありがとうございます!
雨の日考えたらファスナー付きの方が良いですね、、!!!
うちも1歳からはリュックです!そうしたらなんか手頃なやつ探してみます😂ありがとうございます!