コメント

ママリ☆
いま娘が0歳クラスで、大きく開くトートバッグが指定です👀(他のクラスはリュック)
ファスナー付の物にしてます😄雨の日とか中の物が濡れても嫌だし、娘抱っこして自分と息子娘の荷物持ってバタバタ送迎してるので何か物を落としても嫌だしなと😅
雑誌の付録でファスナー付のピンクの花がらのトートバッグがあったのでそれを保育園バッグにしてます😂1歳クラスからはリュックになるので、あまりこだわらずでした😂
ママリ☆
いま娘が0歳クラスで、大きく開くトートバッグが指定です👀(他のクラスはリュック)
ファスナー付の物にしてます😄雨の日とか中の物が濡れても嫌だし、娘抱っこして自分と息子娘の荷物持ってバタバタ送迎してるので何か物を落としても嫌だしなと😅
雑誌の付録でファスナー付のピンクの花がらのトートバッグがあったのでそれを保育園バッグにしてます😂1歳クラスからはリュックになるので、あまりこだわらずでした😂
「保育園」に関する質問
ど田舎まではいかないけど車必須の中田舎くらいの地域に住んでる方で、保育園の送迎も車でしてるよって方、車は何台持っていますか? うちは、私用の軽、旦那の仕事用、お出かけ用の大きい車の3台あるのですが、車必須な…
シャワーだけではダメですか? 生後2ヶ月と1歳4ヶ月の子がいます。 上の子は保育園から帰宅後、 お風呂に直行して湯船には浸からずシャワーのみです。 その間下の子はベビーベッドで待っててもらいますが、 泣いてるこ…
上の子が風邪をひいて6日間保育園お休みしました。 少し咳残ってたんですが園に行かせました。 そしたら下の子が今度は発熱と咳がひどくて。RS陽性でした🥶 上の子もおそらくRSだったのだと思います。 上の子少し咳してて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
tama
コメントありがとうございます!
雨の日考えたらファスナー付きの方が良いですね、、!!!
うちも1歳からはリュックです!そうしたらなんか手頃なやつ探してみます😂ありがとうございます!