子育て・グッズ 完母希望で頻回授乳していますが母乳だけでは体重増加がいまいちでミル… 完母希望で頻回授乳していますが母乳だけでは体重増加がいまいちでミルクを足そうと思っているのですが、毎回足した方がいいのか寝る前とかに一気に足した方がいいのか、昼よるどちらを多めに足した方がよいとかアドバイスありますか? 最終更新:2023年2月19日 お気に入り ミルク 母乳 完母 体重増加 はじめてのままり(2歳8ヶ月, 2歳8ヶ月, 7歳) コメント ママリ 完母希望なら夜間は間隔を開けたくないので、体がしんどくないなら夜間は母乳だけにします! 新生児のうちは、日中は基本母乳+40mlとか足してました! 2月19日 はじめてのままり なるほど😳 日中は母乳+40mlを3時間おき、夜間は母乳で1-2時間おきの頻回授乳といったかんじでしょうか? 今授乳終わったら足りてないのかすぐ泣く感じなんですが、夜間そんなことなかったですか? 2月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
なるほど😳
日中は母乳+40mlを3時間おき、夜間は母乳で1-2時間おきの頻回授乳といったかんじでしょうか?
今授乳終わったら足りてないのかすぐ泣く感じなんですが、夜間そんなことなかったですか?