コメント
はじめてのままり
性別分かる前に女の子だったらこれ
男の子だったらこれって感じで安定期頃には決まってました!
私が付けたい名前がいくつかあって旦那にその名前を伝えたらその中に旦那もピンとくる名前があったみたいでその名前に決まったって感じです👌!
あき
性別が分かってから、それぞれ付けたい名前を考えていました!
生まれてから発表しましたが、それぞれ名前に思い入れがあって決まらず、恨みっこなしであみだくじで決めることになりました🤣
で、旦那の方の名前に一旦決まったのですが、それを私が書いていたら『いや、何か違う』と旦那が言い始め、最終的に私の考えた名前になりました😂
-
はじめてのママリ
決め方面白いですね!笑
平和な感じで羨ましいです🥺- 2月19日
退会ユーザー
娘が産まれる前日に決めました!
夫とお互いに付けたい名前を出し合って良いなと思った名前を付けました😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 2月19日
mam🔰
1人目は2人で紙に書き出してあーだこーだ話し合いして決め、2人目はパパが3人目は私が、今回産まれてくる4人目はパパというふうな順番順番で決めました。みんなだいたい安定期超えてから候補あれこれ考えてましたねー!
-
はじめてのママリ
順番制ですね!
遅すぎず早すぎず、安定期超えてぐらいが丁度良いですよね🙆♀️- 2月19日
ママリ
長男は安定期で性別分かったあとに、旦那がいくつか考えた中の一番が、私も気に入ったので即決まりました!
次男は6ヶ月で性別わかり、先に、読み方はこれはって言うのを私が提案。いいねって言ってくれて漢字は姓名判断て色々当てはめて決めました。
長女はお互い一つずつ希望出して、最終提出時に旦那が決定して貰いました(私の案が通りました☺️)
-
はじめてのママリ
私も姓名判断はしようと思ってます!
読みは決まってるんですけど、漢字決めるの難しいです😭- 2月19日
-
ママリ
携帯で検索してたくさんの読み方の漢字をリストアップして、個々に意味とかみたりしました!結構たくさん出てきました。携帯で姓名判断たくさんしました🙆3番目はいわゆるぶったぎりにはなりますが、読める程度にしました。嫌な人は嫌かとは思うのですが、まあ、いっかなって💦
漢字も全体のバランスが良くて、画数の少ないのを選びました❗️(自身結婚するまでバランス悪いし画数多いのが嫌だったので😅)- 2月19日
-
はじめてのママリ
1人目のときは、自分でも姓名判断したんですが、祖父が昔からある?姓名判断をしてくれるので、それで良いのを決めました!
性別、姓名判断、読みに合う漢字で納得いくのって、中々見つからないから早めに考えておきたいです🥺- 2月19日
-
ママリ
まだありますし、良い名前見つかると良いですね🙆
- 2月19日
-
はじめてのママリ
はい!
ありがとうございました😊- 2月19日
はーくんママ🔰
性別が分かってからお互い4つほど付けたい名前を考えて出し合いました!
私が考えた中に旦那がこれがいい!すごくいいね!っと言ってくれ決まりました☺️
家族への発表は生まれてからでした!
-
はじめてのママリ
ありがとうござます😊
- 2月19日
てるてる坊主
産むまで性別を調べない派なので、産んでから顔を見て毎回決めてます🙌
入院中に夜、旦那とテレビ電話してこうしたいあーしたいを話して退院までには名前を呼べるようにしてます😊
-
はじめてのママリ
すごい!私は絶対揉めると言うか、お互い譲らなかったりして中々決まらないので、生まれてからだと絶対間に合わないです😇
- 2月19日
-
てるてる坊主
長男は連れ子なので違いますが…
二男の時も三男の時も旦那の使いたい漢字を取り入れつつ私が納得いく読みになるよう頭フル回転です🤣
二男のときは長男からのお願いもあって苦戦でした😂- 2月19日
-
はじめてのママリ
みんなの要望を叶えるのって難しいですよね😅
- 2月19日
はじめてのママリ🔰
第三子は最近決まりました😊
3人とも
画数がよくてキラキラしてない名前を書き出して
その中から2人で選ぶって感じです😊
絶対つけたくない名前などあったら教えてもらって
私がいくつか候補決めて
最終的にこれが1番気にいるね!って
旦那と2人で決めてます😊
-
はじめてのママリ
候補出し合うのが良いですよね!
私も旦那に候補聞いてみます🙆♀️- 2月19日
のぼりべつ
上の子は性別確定貰ってから決めました!
幼なじみのママが画数とかの占い?が凄い人だったので見てもらって私が使いたい漢字入れてつけました😊
2人目は女の子だったら男の子だったらこの読み方〜くらいで漢字はまだ決めてないです🤗❤️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 2月19日
はじめてのママリ🔰
候補を出したのは性別がわかってからですが、確定させたのは退院してからです!
顔を見て決めたかったのですが、コロナの影響で入院中はパパが会えなかったので💦
夫婦で出した候補の中でお互いが気に入ったものを残しましたが、最終的には私の出した名前に決まりました☺️
-
はじめてのママリ
最近は面会できないですもんね💦
顔を見てから決めるのもありですね!- 2月19日
こうこ
妊娠した日から考えて、性別分かるまで男女の一位を考えてました🥺
長男、次男、お腹の子の妊娠時は、娘に性別わかってから名前を教えてあげたかったので🥺
だいたい主人が案を出してそれから私が捻り出して、その中から話し合って決めました💡
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 2月19日
はじめてのママリ🔰
出来た時に話し合って、男ならこれ!女ならこれ!ってすぐ決まりました😂✨
-
はじめてのママリ
早いですね😳
うちもすんなり決まれば良いんですが、、😅- 2月19日
はじめてのママリ🔰
男なら旦那、女なら私に決定権があると決めて、結局女の子だったので私が決めた名前になりました。
実は女の子の可能性高いって私だけ先に知ってたんですけどね🤣🤣
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 2月20日
ままり
安定期入ったくらいです。
女の子の予感がしていたので確定前から女の子の名前だけ考えており的中でした。
旦那が「○(ひらがな一文字)だけは絶対入れたい」と言い、私も同感だったので、その一文字を入れた名前を私が考えたり画数調べたりして絞り込んだ1つを旦那に提案したところ「可愛い」とのことですぐ決まりました。
漢字も私が2種類考えていて、生まれてから私が旦那に2択を迫り、旦那が選びました。
ちなみに私は「○」が入っていないほかの名前も追加で臨月にいくつか考えたのですが、旦那に即時却下されました😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 2月21日
はじめてのママリ
みなさん、たくさんのコメントありがとうございます😊
最終的に、私が考えた候補の中から決めることになりそうです!
はじめてのママリ
ありがとうございます😊