※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
妊娠・出産

両親や義両親が遠方で関心が薄い。自分も淋しいが、旦那との楽しみがある。羨ましいエピソードも。息子の奥さんには良い母になりたい。

うちの両親も義母の両親も遠方だからか全然お腹のこに関心がないようで、みなさんそんなもんですかね?
特に自分の両親とはずっと離れて暮らしていて今まで私のことに関心もなかったし、別に良いんですがちょっと淋しくも思うこともあり。
まぁ旦那さんと私が超絶楽しみにしているので良いんですけど(^_^;) 皆私自身も含め自分の生活で一杯ですよね(
たまに、このルームで義両親や両親とのほっこりエピソード聞いてると素敵に思うと同時にめちゃ羨ましいでする。
お腹のこは男の子のようなので、自分の息子の奥さんにはこんな思いをさせないお母さんになりたいです(
9

コメント

あっちゃん

私もどっちの両親も遠方で会うことないですが、あまり干渉なくでもそれが丁度いいなーと思ってます😂
性別のことや赤ちゃんのこと、気にかけてくれると嬉しいですが逆に不安を煽るようなこと言われるのも嫌だし干渉されすぎてストレスになるのも嫌なので🥲💦

もしかしたらあえてしつこくならないように気にしているけど連絡しないようにしてるパターンもあると思いますよ🥰

• ママーリ

ママーリ

確かに!干渉してこないのは逆に思いやりなのかも?報告してもこうした方が良い!とか今のところ言われたこともないし、良い風に思えばそうですね☺︎ありがとうございます🙏

• 2月19日

多分ないものねだりかと思います😅ずけずけ入ってくる両親、義両親の方が嫌です☁️それなら無関心でいたくれた方マシ😅
うちも男の子だけど将来結婚したらお金は出すけど口は一切出さない義母になろうと決めています笑

• ママーリ

ママーリ

本当そうですね( ゚д゚)その辺の距離感の丁度よい塩梅って難しいですもんね。。そう思うことにします☺️
    まさにそうですね💰上沼恵美子さんも似たような事言ってました笑 日記に書いて覚えておかなければ。ありがとうございます🙏

• 2月19日
ママリ

義理の両親は楽しみにしてくれていましたが、実の両親は実にアッサリしてました。
それは今も同じです。
ちなみに実の両親はメチャ近くに住んでいます。

• ママーリ

ママーリ

距離関係なく両親によってはきっとそうですよね💦同じく両親はなんなら義母よりあっさりです☺️コメントありがとうございます🙏

• 2月19日
はーくんママ🔰

義家族は近くにいますが興味無いの?ってくらい何も聞かれも言われもしません笑
逆に干渉されるより楽だなって思ってます😁
何かあれば旦那から連絡して貰ってます!
実の両親は育児に口は出しませんが助けてくれるので助かってます☺️

• ママーリ

ママーリ

干渉されるより楽ですよね!両親も性別も黙ってたら聞かれないし😂余計な口出しはしないけど助けてくれるって素敵ですね💕私も息子の嫁のために参考にしますw

• 2月19日