コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もそんな感じでした😌
お口が寂しかったり吸っていたいだけかもしれません☺️
授乳中ゴクゴクいっていればちゃんと飲めていますし
もし母乳量が心配であれば体重計のあるお店で授乳してみて
安心するのもいいかもです!
紅
こんにちは!私も1ヶ月まで混合で育てていました!どれだけあげても欲しがるから、母乳では足りないのだと思い、ミルクも足していました。おっぱいトラブルで助産院に通い始めたら、まだ生後2ヶ月くらいでは満腹中枢が育ってないから、どれだけでも欲しがるけど、欲しがるだけあげたら、苦しくなっちゃうから!と言われました。それで体重を計算してもらったら、日増25が理想なところ、46増えていました。そこから、25になるように、おっぱいの時間を調整するように言われました。
色々なところで言われることも違うし、色々な考え方があると思うのですが、参考までに😊
-
紅
私も、おっぱいの時間をへらしてすぐは、指を入れて終わらせると泣いていました!でも助産院で、それはお腹が減って泣いているのではないよ、と言われて、本当かな?可哀想だな、おっぱいもう少しあげたいな、、、と思いつつ、あげるのを我慢して抱っこして、、、を繰り返していたら、泣かなくなりました!
- 2月19日
-
LiSA
すごい!根性いりますよね。トレーニングですね💪
- 2月19日
LiSA
そーなんですね!授乳終わって泣いてる時どうされてましたか?もう一度あげてましたか?
はじめてのママリ🔰
しばらく抱っこしたりあやしてみてそれでも泣くようであれば
また授乳してました!
2ヶ月はまだ泣いたらあげるで良いって聞いていたので
気にせずたくさん授乳してましたよ☺️
吸ってても飲んでない感じですが本人が満足するまで吸わせてました!
LiSA
なるほど!参考になります!私もそうします!!
ありがとうございました😊