休日の離乳食のスケジュールについて、朝イチで離乳食をあげるべきか相談です。現在は混合で、朝は母乳を億劫に感じているが、息子は朝イチで離乳食を食べてくれることが多いようです。朝イチで離乳食をあげる方が良いでしょうか?
上の子がいるご家庭の、休日の離乳食のスケジュールを教えてください🙇♀️
平日は幼稚園があるので送ってから離乳食ですが、休日は大人も寝てたいし、朝起きるのもゆっくりで8時台の時もあります💦今朝は7:30とかでしたが。朝が苦手で、基本的に下の子が起きたら起きてます。😅
いまは、混合ですが、とりあえず母乳だけあげて、1時間もしないうちに離乳食をあげてその後はミルクです。
朝とりあえず母乳にしてしまうのは、私が起きてすぐ離乳食にするのがちょっと億劫で……💦
ちなみに息子は母乳をあげなくても機嫌はいいので朝イチで離乳食は食べてくれると思います。
この場合、やはり朝イチで離乳食にした方がいいでしょうか?アドバイスお願いします🙇♀️
- ぱんまん🍞(2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
もな💅🏻
次男は離乳食のときからずっと
6:30頃 長男と一緒に朝ごはん
11:30~13:00 お昼ご飯
17:30 長男と一緒に夜ごはん
のリズムで継続してやってます!!
休日も次男には関係なく起きる時間は一緒なので、朝ごはんはこの時間です🫠
ぱんまん🍞
6:30には食べていたんですね!尊敬します🥺
時間はともかく、朝起きたら朝ごはんとして離乳食やってみようと思います🙌