夫の発言で拒食っぽくなり、産後の体型や母乳に不安を感じています。産後の痩せ方や栄養摂取についてのアドバイスを求めています。
現在妊娠35週です。
妊娠前から夫は女に対するスタイルにうるさく
ダイエット頑張ろうとした時に妊娠しました。
妊娠前は153cm46kgでたしかにモデル並みには細くはなかったです。妊娠してから現在52.5kgで私なりにはなるべく気をつけた生活をしていてそこまで増えてません。
最近夫が細い女の子に「ほんと細いよね」って言う一言で
本当に吐き気が止まらなくなり拒食っぽくなってしまいます。赤ちゃんのために食べなきゃいけないのもわかってます。それに夫にも妊娠中はちゃんと食べてねって言われますが産後もすぐにはスタイル良くならないし母乳をあげるならなおさら栄養を摂ることになります。
こんな夫に左右される人間で母親失格だなと思ってます。
こんな栄養ない母親が母乳がでるのかも不安だし
缶ミの方がちゃんと育つんじゃないのかな。とか。
皆さん産後はどのように痩せましたか?悩んでます。
- うに(1歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
旦那様に左右されて母親失格とは思いませんが、これからのことも含めてうに様の心と体が心配です😔
妊娠中はちゃんと食べてと言ってくれているなら一安心ですが…。
見た目にこだわるだけならまだしも、もしそれを強要されているのであれば考え方変えてほしいなと思ってしまいました💦
ちなみに、外見に厳しい旦那様はそんなに容姿がいいのですかね?🤔
回答になってないですが、無理しないでくださいね😣
MiaMia
私の場合、完母だったのですが母乳をあげてるせいかダイエットなど気にせず食べても授乳期間は体重は増えることはなかったです。
ただガクッと減ることもないので、早く減らしたかったらとにかく赤ちゃんとお散歩ついでに歩いたり、糖分や炭水化物はバナナやさつまいもで補ったり、、
あとは食べたらすぐ歯磨きで余計な間食防いだりもいいです😊
特に最初の数ヶ月はゆっくり食べてる暇なんてないことが多いので自然と体重落ちることもあると思います。
極端なダイエットは母体にとって絶対に良くないので無理だけはしないで下さいね。
大丈夫です、誰がなんと言おうと妊婦である女性は美しいです💞 細いだけが全てではないです。自信持ってください!
うにさんがこれから少しでもストレスなく無理なく妊娠生活が送れますように。
-
うに
そうなんですね😭😭😭
今は過食はしすぎないようにして食べたくないとは言え子供のこと思うと私が食べなきゃこの子は大きくなれないって思うと食べない選択肢はやっぱできないです😢本当にありがとうございます。- 2月19日
はじめてのママリ🔰
旦那さんの一言余計すぎますね…😠
大丈夫ですよ!私もつわりがきつくて栄養どころかリンゴジュースだけで2ヶ月過ごしましたが赤ちゃんは元気に育ってくれました😊
母乳は絶対出る!とは言い難いですがそんな生活だった私はちゃんと出てくれました!
そしてダイエットなんてしてませんが母乳のおかげかどんだけ食べても太りません🥹
むしろ痩せます‼︎
体重は元に戻りましたがお腹がまだブヨってるので筋トレしないと…て感じです🥲笑
母親失格なんかじゃないです!むしろちゃんと悩めてる時点で素晴らしいです✨
後もう少しの妊婦生活、難しいかとおもいますが食べたいもの食べていっぱい寝てゆっくり過ごしてくださいね🥹
-
うに
母乳の方がむしろ痩せる説ありますね😳出ればですが😭今はやっぱ子供のためにダイエットって考え方はやめてたくさん食べて運動しようかなと思います!!ありがとうございます😭
- 2月19日
ma
完母だったのですが、13キロ太ったのも半年で元に戻りましたよ☺️
産後はご飯より睡眠命だったのでそれもあったかもしれませんが!
1人目は大体元に戻る方が多いです!あとは骨盤矯正とかになりますね☺️
-
うに
13キロ半年で戻しているの尊敬です😭
骨盤矯正って効くんですかね?
股関節痛がひどいのですごく気になってて産後行きたいなとは思ってます🥲- 2月19日
-
ma
2人目の時腰が痛すぎて骨盤矯正しましたが、2回目で痛くなくなりました!
一回で骨盤すっきりするぐらい変わりましたよ☺️- 2月19日
はじめてのママリ🔰
2週間前に出産して妊娠前身長体重同じで+16kg太りましたが本当に何もせず食っちゃ寝してる状態で既にマイナス9キロで完ミで育ててます👼💖
妊娠中もちゃんと食べないといけないのは分かってましたが私は肉と魚がほとんど嫌いでほとんど食べれなくて野菜だけでしのいでました🙆🏻♀️
-
うに
ご出産おめでとうございます💕
私もお肉はあまり好きじゃなくて野菜や炭水化物が多くて魚も実家でしか食べてません🥲笑
今の時代だとなんとかなりますよね🙄笑- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中魚は3、4回しか食べなかったと思います😂
両親にはバランスよく食えって散々怒られましたが体がどうしても受け付けないので野菜と炭水化物だけでした😂
今の時代産後仕事をするにしてもミルクに慣れてる状態じゃないと保育園、幼稚園にも入れれないと思うので入院中から完ミにしてもらってて良かったかなと思います😊💖- 2月19日
🫧
そういう旦那さんは細いのですか?😳
母親失格とは思いませんが
メンタル的に心配です🥹🥹
妊娠前同じ体重です!
産む前は60超えました😂(笑)
体重抑えられてるので
すぐ戻りそうな気がします😳
細い=スタイルいいって人多いですが
それは違うと思います😌
同じ体重でも筋肉つけてしまってる方がスタイルよくみえますしね☺️
産後、元の体重までしか戻ってませんが
筋トレしたら結構変わりました😌
産後すぐからは難しいので無理だけはしないようにしてください😭
りー
メンタルが心配です💦大丈夫ですか?💦
同じ身長です‼️
モデル並みの細さのときは39キロとかでしたけど体調すぐ壊したりして大変でした。笑
今は産後でめちゃくちゃ完食してまして、、、54キロで産んで46-7キロから痩せません💦
めちゃめちゃお菓子ばっかり食べてるし、、、
1人目の時は完ミでしたがすぐに産前の体重に戻りました(42キロ)
2人目は完母でしたが44キロまでしか痩せず3人目を妊娠しました。
1人目ですし痩せると思いますよ✨
ただ母親失格だなぁなんて絶対思わないでいいです‼️そうやって赤ちゃんのこと心配してる時点で立派な母親だと思いますよ✨
わたしも妊娠中からダイエットしたい!いつから出来るかなあとかすごく考えてました😆でも妊娠中は少しは制限してましたけど後期に入ってからは全く気にしないで食べて自分のストレスかけないように過ごしてましたよ!
ダイエットなんていつでもできるし、赤ちゃん母乳卒業してからでもいいし、母乳あげつつしっかり栄養とってれば自然と痩せるはずだし赤ちゃんへの母乳への影響はないと思いますよ☺️
次男の時完母でしたが、本当にお菓子食べまくりでしたけど44キロまで落ちたので🙆♀️
その完食なければもっと痩せてたんだと思います。
うに
旦那の顔は整ってますが体型は別に痩せてはなくてダイエットあなたもしてよって思います、、、。女の方が老けるの早いのもあるので綺麗を保ちたい気持ちが強くて子供は可愛いけど感情が欲張りになってしまいます😢