9ヶ月の娘が離乳食をあまり食べてくれず困っています。食べる量が少なくて心配です。何かいい方法があれば教えてください。
9ヶ月の娘についてです。
離乳食が始まった時から現在まで、ほとんど離乳食を食べてくれません💦
食べてもスプーン1〜3さじ。豆皿1皿分食べれたらすごいくらいです。
小さく切った食パンやハイハイン(手づかみできるもの)はよく食べるので、9ヶ月になるのを待って、おやきにしたり、BLWもどき?をあげてみたのですが、2口ほど食べて残りは食べてくれませんでした😭
せめて豆皿1皿分だけでも毎食完食してくれたらいいのですが、、、
何かいい方法があったら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はむ
BFも食べてくれませんか?😭
おかかおにぎり
我が子も全然食べない子で苦労しました💦
娘はおこめぼーを砕いてふりかけると割と食べてくれるようになりました👍✨
(西松屋とか赤ちゃん本舗に売ってます)
それでもなんでも食べる子に比べたら全然ですけど・・・😇
今も偏食で野菜、魚、肉食べないです🤣
カレー、ハヤシ、ミートソース、おにぎり、うどん、納豆とかで生きてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
おこめぼーはあまり食べたなかったのですが、砕いてふりかける発想ななかったです💦やってみます!!
うちも偏食になりそうですが、食べれるものだけでも食べてくれたら良いですよね!- 2月19日
はじめてのママリ🔰
BFも食べてくれないです😭
1口食べて嫌そうで2口目からは一切口を開けなかったです😅