訪問看護をされている方、初日緊張しましたか?今後訪問看護で働こうかと思うのですが、子育てとの両立はどうですか?
訪問看護をされている方、初日緊張しましたか?
今後訪問看護で働こうかと思うのですが、子育てとの両立はどうですか?
- はじめてママ🔰(2歳6ヶ月, 4歳7ヶ月)

ちゃんまる
訪問看護で働いてます☺️
方向音痴、運転が苦手とゆうこともあり、初日からめちゃめちゃ緊張ました🥺
初めはフルパートで復帰しましたが、両立が難しく扶養内になりました。その日訪問する担当が決まっているので急に抜けると、他に皺寄せがいってしまいかなり申し訳なかったです…
その反面、残業はほぼなく定時でしたし、訪問の途中で家に寄って洗濯物取り込んだり買い物寄ったりと時間の融通はききました☺️

はな
ブランクあるし、研修後は1人で行かないといけないので緊張しました!
家によって物も場所も色々違うので慣れるまでは大変でした💦
私の事業所は看多機を併設してるので、両方しないといけないし、毎日大変です💦
現在シングルで9時から17時までと希望していますが、残業ばかりで子供の迎えに行けないこともあり、母に迎えをお願いしています!
記録が仕事内に終わらないので持ち帰って帰宅後や休みの日も記録や計画書や報告書に追われています😱
訪問看護がこんなに大変だとは思いませんでした💦
コメント