※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろぴろ
その他の疑問

卒園時の先生へのプレゼントに悩んでいます。おすすめの人気アイテムが知りたいです。

卒園時にクラスから担任の先生(若い独身女性)にプレゼントを渡す予定なんですが何がいいかなと悩んでいます…色々考えていますが、クラス代表となるとどうしようかと答えがでません…
何か今人気な物とか、おすすめなものあったら教えてもらえると嬉しいです。
宜しくお願いいたします。

コメント

怪獣'sママ

花束はどうですか?
物は好みがあるので、難しいですよねー🤦‍♀️

• ひろぴろ

ひろぴろ

返答ありがとうございます。
    せっかく提案していただいたんですが花束は園児1人ずつ1輪の花を渡していくのでお花以外で渡す予定です。詳細がなくてすみませんでした。それも2人に渡すので1人にあうかなと思ってももう1人はどうかとか考えるとダメで…だけどがんばりますね。ありがとうございました。

• 2月19日
メル

退職されないだろう先生で好みのキャラもわかっているならエプロンやボールペン、ハンカチは使えるので嬉しいです♪(好みから外れていると、使わなきゃ💦というプレッシャーになっちゃうのでオススメはしません)

退職するかもしれない(わからない)先生なら、、、家でも使えるものがいいと思います(マグカップ、お風呂グッズ、モコモコ靴下とか)

実際もらって1番嬉しかったのは、メッセージ集と花束です(●'w'●)
やっぱり、物より気持ちが1番嬉しいです(*>ω<*)

• ひろぴろ

ひろぴろ

物より気持ち、確かにそうですね。プレゼントでも気持ちが伝わることを願っています。
    沢山提案していただいてありがとうございました。

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

元幼稚園教諭です。
流行りのものとかは分からないのですが、私が教諭時代にもらって嬉しかったのは、幼稚園で使えるものでした(o´〰`o)
実際もらったのは、子どもたちの集合写真入りマグカップ(幼稚園で仕事する時に使ってました!)、文房具(ペンケース、ボールペン、メモ帳)、タオル、印鑑ケース(シャチハタのもので、仕事で使ってました)、スリッパ(職員室で履いてました)です!!
先生にもよるかもなので参考になるかは分かりませんがてん

• ひろぴろ

ひろぴろ

確かに職場で使えるものがいいですよね。様々なものを皆さん渡されてますね。参考になりました。
    ありがとうございます。

• 2月19日
ママリ

私も卒園式係で悩み中です💦
いま候補にあがっているのが
・エプロン
・名前入りのボールペン
です!
花束は別途渡す予定です。

• ひろぴろ

ひろぴろ

係一緒で、嬉しいです。なんだか卒園式が終わるまで落ちつかないですね…。私もエプロン候補にあがってます。だけど、通販しかわからず実物がみたいなという感じでした。ボールペンもいいですね。ありがとうございました。

• 2月19日