コメント
miaking
32週の検診で即入院と言われ、結局36週まで入院してました…
32週で2.54cmで入院、その後も一瞬良くなりかけたけど、やっぱり短くなっちゃってそのまま入院でした(T_T)
当時は早く退院したい気持ちが裏目に出たのかなと思います笑
期待ではなく、不安にさせるようなこと言ってすみません…
頸管は人によりけりだと思います(*ω*)
とにかく、なるべく動かず寝てるのが一番良いです!
はるころりん
求めている回答ではないと思いますが(><)
大きい病院で出産ですか?👶
私は個人クリニックでお世話になっていて、初めから37週まで入院と言われていたので36週までなら早いと思います!
35週くらいで退院出来るところもあるって先生も言っていましたが・・・💦
-
あ
個人クリニックに入院しています☺️
36週をすぎればうちの病院でも出産可能なので、とのことでした!
入院も退院も目安は病院によって違いますね😂- 1月12日
退会ユーザー
私は30週で入院、32週で一時退院できましたよ!
退院の理由は里帰りするためで、たぶんそのまま自宅安静になるでしょうと言われてましたが、里帰り先の病院では入院と言われ、退院した日に入院になりました(^_^;)
病院によって、かなり違ってきますよ!
-
あ
それはちょっと悲しいですね😂
先生の方針にそうしかないですよね😭- 1月13日
ゆーちんママ*.
私は入院していませんが💦
30wで25ミリで入院レベルでしたが里帰りで帰省してきたということもあり、自宅前安静でした!
張り止めも服用し、本当に横になる生活をしたらケイカンが伸びました😆❤
-
あ
1ヶ月半ほど自宅安静だったのですが
悪化していき絶対安静になり寝たきりで過ごしていましたが12mmまで短くなり入院になりました😞
最初の方は外出をやめすこし安静にしていれば伸びたのですが後半はもう何をしてもだめってかんじで😣羨ましいかぎりです😂- 1月13日
みほっくま
27wから自宅安静ウテメリン内服→28wで頚管18.5ミリで即入院。
9日間ウテメリン点滴、内診時に頚管33ミリになっていた為に内服に切り替え。
朝に点滴を外して昼と夜にNSTをして張り返しなど計測。
特に異常がなかったので次の日、10日目の朝に退院になり35wまで内服で自宅安静でした!35w5dの診察日から安静解除で内服もなくなりました!
あ
そうですよね~😂切迫早産でも予定日過ぎる方も多いと聞くのでもう少し早く退院できないのかと、、、(笑)
点滴が激痛で脱走したくなっています。😭
miaking
ほんと脱走したくなる気持ち分かります笑
頸管をみてもらった時、ちょっと力んでしまって(機械を入れられるのが慣れなくて)毎回短かったみたいなので
難しいと思いますが、膣辺りは力を入れないようにするのが効果的かと(*ω*)