コメント
🫧
女の子ですが、
8ヶ月の頃からスイミング
年少さんからサッカー習ってます!
みなマル
スイミン・算数教室・知能教室・造形教室に行ってます。本人希望で4月から体操教室にも行く予定です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊たくさんされてるんですね!毎日楽しい!
造形教室は私もかなり興味があります。本人的にも合うんじゃないかとも。
知能教室って面白そうです!
松山市にあるんでしょうか。
体操はやはり良いですよね!
運動系一つは取り入れたいです。- 2月18日
-
みなマル
造形教室は、月1でtoitoitoiの教室に行ってます。知能教室と算数教室は、愛光幼稚舎に入れているので課外で幼稚舎で習ってます。上一万と花園とかにも教室が有って愛光幼稚舎以外の方も行かれているようです😊t公開授業もされててInstagramでも情報出てます😊ご参考までに
toitoitoiもInstagramやってますよ🙋♀️- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます😭
toitoitoiの造形の単発に1度参加してみたいんですが、、、なかなか日が合わなくて逃しています。一度行ってみたいです♡愛光は課外授業が充実しているんですねー✨
知能教室気になります!
課外授業を、あまり重視せず幼稚園選びをしてしまったので、後悔しています😂
とても参考になりました!
ありがとうございます😭- 2月19日
退会ユーザー
先月からスイミング始めましたが最近は辞めたいそうなのでスイミング辞めて、年中からピアノやる予定です😨
周りも大体スイミングかピアノかって感じです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊我が家もスイミングはしてますが、可もなく不可もなといった感じで、本人の適正と言われたら違う雰囲気で、継続を悩んでいる所です。
ピアノ良いですね!
でも今はまだ賃貸で、、、
ピアノは憧れます!- 2月18日
パリン
英会話と空手習ってます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊英会話はやってて損はないですよね。親は全くなんですが、習わせるのに支障はないでしょうか。
空手もカッコいいです!
何歳から通えるんでしょうか。- 2月18日
-
パリン
息子の行ってる空手は3歳から通えます。空手と言っても3.4歳は型や礼儀作法や挨拶などの基本が多いです。
- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます😭
空手の礼儀作法、とても良いですね♡空手に関して無知ですが、良い影響がありそうで興味があります!
体験などがあれば1度参加してみたいです!
ありがとうございました😭- 2月19日
ままり
サッカーと体操です。
4月になったら学研教室に行く予定です☺︎
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊サッカーと体操!やはり運動系は良いですよね!
学研教室もネットサーフィンで見て気になってます!- 2月18日
ペンギン村
幼稚園でサッカー教室があるので、サッカー通ってます⚽️
あと周りの子はスイミングか体操かダンスをよく聞きます。
英会話も近くにあるのでそこに行く子も多いかなあと感じてます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊幼稚園にサッカー教室✨良いですね!
ダンス!今の時代はダンスも授業でやるんですよね!
我が家も運動系一つは取り入れたいと思ってます。- 2月18日
れっか
春から年長の長男が学研に通ってます。
ダンスを習いたいようなのでそれも検討中です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊やはり学研も人気ですよね!自分からダンス♪
我が家はまだ「これやりたい!」はないので、
言ってくれるのはありがたいです!- 2月18日
🧚♂️
4月から年長ですが年少から学研とリトミック、年中からスイミングと体操を習わせてます😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊リトミック良いですね!
体操とスイミングのセットは絶対良い影響がありますよね!- 2月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
女の子サッカーかっこいいですね!サッカーって人気なんですね!体験とかがあるなら行ってみたいです⚽️