※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
子育て・グッズ

双子育児経験者に質問です。外出時の双子ちゃんの移動手段や対応について教えてください。知人が7月に双子を出産予定。

双子育児をされている方に質問です🙇‍♀️双子用ベビーカーを使っていましたか??または抱っこ紐でしたか??抱っこ紐の際、双子用を使っていた…など、外に行く時にどのように双子ちゃん達と出かけていたか教えて欲しいです⭕️知人が7月に双子ちゃんを出産予定らしいです💓

コメント

はじめてのママリ🔰

双子用ベビーカー使っていました😊
1人を抱っこ紐、1人を1人用ベビーカーもよくしていました!

双子用の抱っこ紐は持っていませんが使っても最初だけかな?と思います💦
2人を同時に抱っこ紐での抱っこって肩や腰にきそうで😅

ももこ

双子ベビーカー使ってました!生後1ヶ月〜11ヶ月くらいまで高頻度で使っていましたー😆

1人ベビーカー拒否になっちゃったのでそれからはシングルベビーカー&エルゴの抱っこ紐で今はお出かけしています☺️

うちは双子抱っこ紐は必要なかったです!上の子がいて送り迎えなどでどうしても連れて行かなきゃならない状況などの際は必要なのかな?て思います👍🏻

知人さんの双子ちゃんに会えるの楽しみですね♡かわいいだろうなぁ😍

はじめてのママリ

公園やショッピングモール等、広い場所では双子ベビーカー
人混みや、公共交通機関を利用する時は抱っこ紐+1人用ベビーカー、と使い分けてました。
抱っこ抱っこ言い始めるようになるので、双子ベビーカーは重いし嵩張るので1歳半になる頃にはほとんど使わなくなりました。

双子抱っこ紐は使える期間がだいぶ短いので
産まれてすぐはお出かけもそんなにしないし、必要性は感じませんでした。
どちらかと言うと普通の抱っこ紐が×2いりましたね。