稽留流産の経験者や同じ状況の方にお聞きしたいです。自然排出の経過や待ちの感じを教えてください。
お辛いことを思い出させてしまうので悩みましたが、
ご経験のある方、現在、私と同じように悩まれてる方、
どうか教えていただけますでしょうか?
先週の月曜日に稽留流産の診断を受けました。
次の月曜日に再度受診予定ですが、正直、先日の診断に間違いはないだろうともう諦めています‥。
なるべく自然排出を望んでいるのですが今のところまだ出てきてくれる気配がありません。
生理前のお腹や腰の重だるさはあるのですが‥
自然排出された方、どのような経過でしたか?
今現在、自然排出待ちの方どんな感じですか?
- 257(生後5ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
年子の母
わたしは診断されたときには出血していたのでどんどん出血が増えてって陣痛のような腹痛に襲われ出てきました🥲
ママリ
自然排出、手術とどちらも経験あります。
自然排出は出血から始まると思います。
私の場合ですが、数日少量の出血が続き、夜中にいきなり汗が出るほどの痛みが始まり、本当に陣痛のようでした。
だんだん痛みが強くなり、出血量もかなり増え、排出した感じです。
とにかく痛みと出血量が怖かったです。
赤ちゃんの大きさにもよるらしいのですが、私はその時は9週くらいの大きさでした…。
吸引法の手術は2回経験しましたが、全身麻酔ですが、術前、術後も私は痛みはなく、精神的にはもちろん辛いですが、身体的にはそちらの方が私は良かったです。
今は本当にお辛いと思います…。
無理なさらないで下さいね。
-
257
辛いことを思い出させてしまいごめんなさい。
貴重なお話ありがとうございます。
吸引法だと身体は楽だと聞きますが掻爬のようなので‥
掻爬は過去2度経験していてできればもう経験したくなくて自然排出を待ちたいなと思ってます。😭- 2月18日
はじめてのママリ🔰
ママリを見てると私はレアケースだとは思いますが、私が自然排出したときはなんの痛みも前兆もなくトイレでポトンって落ちました
すぐに病院に行ったらその一回で綺麗に排出されたそうで、その後も軽い生理痛があったもののほとんど気にならないレベルでした。
今はお辛い中で上のお子さんのお世話もあって大変だと思いますが、お身体ご自愛くださいね😢
-
257
辛いことを思い出させてしまってごめんなさい。
貴重なお話ありがとうございます。
わぁ、お身体に負担のないようにと赤ちゃんが出来る最高の親孝行だったんですね🥺
わたしもそのようなレアケースだと嬉しいですが、きっと皆さんのように激痛と出血を味わいながらの排出になるだろうと覚悟しておきます。- 2月18日
はじめてのママリ🔰
私も木曜日に稽留流産の診断を受けました。
自然排出待ちですが今のところ出てきてくれる気配ないです😭
-
257
辛いですよね😭
気づけばぼーっとして涙がツーっと流れてきます。
ショックな気持ちはもちろんあるのですが、正直次に向かいたい気持ちもあるので複雑です。
いつ頃までに排出しなければ手術とか言われていますか?😭- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
辛いですよね😭
ショックだけど次にって気持ち分かります🥺
早く出てきてくれないかなって気持ちもあって複雑ですよね!
何も言われてないです!とりあえず診断された2週間後に受診するのでそれまでに出てきてくれたら良いなって思ってます🥺- 2月18日
-
257
同じタイミングで同じ境遇の方とこうしてお話しできるだけでも少し気持ちが救われます🫶
ありがとうございます🙇♀️
2週間後なんですね。
私は診断された1週間後なのでまた月曜日に行ってきます。
どうにか手術を避けたいなぁと思ってます。吸引ならいいんですが掻爬なので‥- 2月18日
257
辛いことを思い出させてしまってごめんなさい。
貴重なお話ありがとうございます。🙇♀️