コメント
くろきなこ
さやさんが今後完母にしたいのか完ミ、もしくは混合にしていきたいかにもよりますがうちはどれだけ母乳が出ても絶対混合!と決めてたので母乳を5分ずつくらいあげてからミルク追加してました!ミルクの量は多分その子にもよると思うしあんまり覚えてないですが残してもいいやと思うくらいちょっと多めを作ってあげてました😁
それと夜中はわたしが睡眠取れないとダメなタイプなので新生児期終わってある程度リズムができたら逆に母乳で添い乳でした!わたしの目が覚めたなって時にはミルクって感じで😅💦
くろきなこ
さやさんが今後完母にしたいのか完ミ、もしくは混合にしていきたいかにもよりますがうちはどれだけ母乳が出ても絶対混合!と決めてたので母乳を5分ずつくらいあげてからミルク追加してました!ミルクの量は多分その子にもよると思うしあんまり覚えてないですが残してもいいやと思うくらいちょっと多めを作ってあげてました😁
それと夜中はわたしが睡眠取れないとダメなタイプなので新生児期終わってある程度リズムができたら逆に母乳で添い乳でした!わたしの目が覚めたなって時にはミルクって感じで😅💦
「混合」に関する質問
母乳量増やすには頻回授乳をするといい といいますが、あれ本当ですか…?? 今、混合で育てており、ゆくゆくは完母にしたいです(今は母乳量が足りずにミルクを足してます) 1日15~18回程毎日授乳しております。 ただ、…
もうすぐで生後3ヶ月になる男の子がいます。 日中は母乳、夜寝る前はミルクの混合で授乳しているのですが、最近3時間おきに授乳しようとすると片乳5分に満たず離しては吸い、離しては吸い挙げ句の果てに泣き出すというこ…
生後7ヶ月ですが3時間毎に起きます。 最近まで完母でしたが、量が足りなくなってきたので混合に切り替えました。離乳食も2回食が始まっています。 完母の頃から量が増えなかったので割と頻回授乳でしたが、混合にしても1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さや
コメントありがとうございます!
今迷ってるところで💦
1人目は最初混合でやっていたんですが、最終的に完母になりました!