コメント
退会ユーザー
歯科検診受けましたよね?
その時に何も言われてないなら問題ないのでは?🥺
ママリ
気になるなら歯科受診したら良いと思いますよ🥺
うちの子は1歳半から虫歯予防と歯並び見てもらうために1ヶ月に1回定期受診してます!
歯茎の成長も一緒に見てくれてて、安心しますよ🥰
-
ママリ
すみません、1歳半じゃなくて1歳4ヶ月の間違いです💦
- 2月17日
はじめてのママリ🔰
定期検診ついでに診てもらうといいですよ😀
うちも受け口でしたが奥歯生えたり歯生え変わりしたら普通になりました❗️
ママリ
歯科衛生士です。
2歳くらいだとまだ噛み合わせが安定していないので、様子を見ましょうと言われると思います💡
ご家族に受け口の方とかがいないのであれば今後成長や生え変わりとともに普通の噛み合わせに戻ることがありますよ😊
遊んでいてわざと受け口にしてるとかがあれば、癖にならないように声をかけてやめさせてあげるといいと思います!
みん
うちの子もそうでした!
一応歯医者に診てもらっていますが、ある歯医者では念のため矯正しても〜と勧められましたが、念のためというのに多額使えないと思ったので他の歯医者に診てもらったら様子見でいいと言われました😊
前歯が抜けて大人の歯になりましたが、今はきちんと前歯が前に出ています!
受け口や反対咬合が骨格的に明らかと言われなければ様子見になるのかな?と思います。
ただ判断は難しいので歯医者で診てもらったら安心かもですね☺️
はじめてのママリ🔰
歯科検診を受けてその時に少し下の歯が前に出てていつもはこうじゃないよね?と聞かれその時はあまり気になるほど前に出ていなかったのでいつもは違いますと答えたのですが最近気になるくらいになってきて、
退会ユーザー
そうなんですね😢
1度その事について触れられてるなら2歳と待たず受診しても良いと思いますよ🥺🍀︎
虫歯や一通り検診?として見てもらっても良いかと😊