※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者まま🔰
家族・旦那

旦那の飲み会についてどれくらい許容すべきか悩んでいます。赤ちゃんがいるのに行くことにイライラします。皆さんはどうやって対処していますか?

旦那の飲み会についてですが皆さんどれくらい許してますか?
旦那に飲み会に行くことに対して怒ったら「俺は行ってないほうだ!」と逆ギレされました。
飲み会の頻度としては月一くらいです。

ちなみに私も月一くらいで旦那に赤ちゃん見てもらってランチに行ってます。

赤ちゃんがいるのに飲みに行ってしまう旦那が悪いしょうか?それともこんな事でイライラしてしまう私が悪いのでしょうか・・・

皆さんどんなふうにやりくりしてるか教えて頂けますと助かります

コメント

はじめてのママリ🔰

夫が飲みに行くのは年2、3回です。
いろんな意見があると思いますが私は夫に飲みに行かれるのはあんまりよく思ってないので、私も夜飲みに行く頻度は夫と同じくらいにしてます😂
GW、、お盆、年末年始など長期休みの時です✨

ままり

お互い月一なら良いのではないでしょうか?😂
どっちかだけ息抜きしてるなら不服ですが…💦

我が家は飲み会は3ヶ月に1度あるか?ないか?くらいです。
私は子供たちを預けるのは美容院とネイルの時だけです!

ママリ

旦那は週2.3で飲み会です!
私は子どもを預けて出掛けたことないです!
なのでお互い月一で飲み会ランチ行っているのであれば対等かなと思います!

かや

会社行ってるとそんなもんじゃないですかね😅

私の旦那は 上司との付き合いで
こまめに行くので気に入って貰えてるようです
人事評価にも繋がってるらしく😅

まぁ養ってもらってるし、
行かせないと後でうるさいので
とりあえず行かすだけ行かして

後々 え?行かせたよね?
って言えるように溜めてますよ🥰
何してもらおかな?何買ってもらおかな?
と考えるのが楽しいです🥳

ママリ

私の所はまちまちですが、月に1回もあれば2.3回の時があります。
私は子供産まれて6年ぐらい旦那に預けて出かけることは無かったので羨ましいです。
みてくれるだけで、優しい旦那さんだなと思いました。

はじめてのママリ

旦那に赤ちゃんみてもらって、ランチ行けてるなら月一の飲み会も良いのかな〜て思います😢

飲み会に行くことで何が嫌か伝えてみるのはどうですか?何時までには帰って来るなどルールを作るとか!🥹

はじめてのママリ🔰

ママさんも月一でランチに行ってるなら旦那さんの月一の飲み会も私なら許すかな?と思います🙂
飲みに行くことが悪いこととは思わないですが
量、時間、場所はしっかり選んで行って欲しいです

ママリ

忘年会とか送別会とか大きいやつだけで基本嫌って言ってます🥺
もし行っても一次会まで、遅くなるのはダメです🥺
厳しいとは思いますが🥺🥺🥺
まだ小さな赤ちゃんいて感染症流行ってる時期の飲みは嫌ですよね🫤

はじめてのママリ🔰

私は飲み会とか遊びは特に口出ししません!家のこともよくやってくれるし、旦那に対して不満が特にないからイライラしないのかもしれないです😌が、もし旦那が家のこと何もしない、育児に無関心とかであればイライライライラして喧嘩ふっかけてしまうと思います、、、
私は私で旦那がいなければ実家に帰れるしって思ってます🥺実家大好きマンなので🥺(笑)

はじめてのママリ🔰

普段あまり旦那さんは家事育児に協力的じゃない感じですか?
月一なら許容範囲ですかね、私は。旦那さんが赤ちゃん見ててくれてランチ行けるとか羨ましすぎます。うちはぜったい無理なので(完母だし育児はほとんど私任せなので)
月齢がまだ小さいから余計思う部分もありますよね。

ママリ

月一ならどうぞーって感じです🤔
赤ちゃんがいて週3くらいで飲みに行くならはぁ?ってなりますが、月一くらいなら許容範囲だと思います☺️
自分もランチに行く頻度が同じなら文句ないです💡
我が家は夫は飲み会は2か月に1回くらい、私は夫に預けて頻繁に1人時間楽しんでます🤣

はじめてのママリ🔰

以前の主人は週1くらいで飲み会に行ってました。
子どもが生まれてから飲み会に行くことはなくなり、誘われても断っているようでした。

私は育児にも慣れきたので
たまには飲み会行ってきていいよと言える余裕が出てきました😂
私は専業主婦で主人のおかげで暮らせてるし、休日は育児に協力してくれるしと
飲み会行ってもいいから、私もたまには息抜きに出かけさせてねと言っています🙃

はじめてのママリ🔰

旦那が飲み会行くの許してないです!
息抜きといっても、美容院くらいしか行けないので😅
私も飲み会行きたいし、子供が大きくなって手が掛からなくなったらどうぞって言ってます。
私も旦那に行きたいって言われた時、イライラしました👹

はじめてのママリ🔰

旦那は今まさに飲み会中です🍻といっても会社の懇親会で今月既に3件…

ご主人は友人や親しい先輩とかとのプライベート飲みですか?低月齢時に月に何回もはさすがにキレますが、月1は許すかもしれないです…
ただ主さんは月1の外出に関して本当の意味でリフレッシュ出来てますか?ご主人が月1飲み行きたい代わりに提案されてるだけとかだったら、私なら嫌かな…🤔

月一くらいなら付き合いもあるし、全然マシかなと思います💧
その月一が朝まで帰ってこないとかなら無理ですが。
うちは多い時で月三くらいです。
シーズンによってはもっと増えますが😅
ご飯作らなくていいから逆にもっと行って欲しいです😓

なつ

お互い月1なら何も言いません。

私も行きたいので旦那には好きなだけ行かせてます😂

はじめてのママリ

月1回なら少ないのでは?と思いました🤔ままさんも月1回ランチ行ってますし!

ていと☆

ママさんが月1で子供なしでランチに行った時にどのくらい一人時間もてますか?

我が家は旦那は友達の飲み会は年に3回あるかないかくらい、ゴルフの付き合いが年に2回くらいで、私が子供達が学校に行ってるまでのモーニングのほうが旦那より数は多いです。
でもモーニングなんて三時間くらい。旦那は飲みに行くと夕方から夜中越えてます。
だから数は少なくてもいいよねーあなたは。子供のこと考えないで好きなだけ飲めてって思ってます。

もしかしたらママさんにとってお互い月1だけど自由な時間が全然違うって私と同じように感じたのかな?だから納得いっていないのかなと感じました😃

冷やし中華始めました

うーん、、お互い様なのかなー?

うちは旦那は年に1、2回くらいしか飲みに行きません。
逆に私の方が夜遊びして朝帰りしたり、、、
みんなが起きる前には帰ってますが😅