※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

家族がコロナにかかってもうつらないのは何故?遺伝子的に抗体を持っている可能性があるかもしれません。1週間の休養が辛いです😭

我が家2回目のコロナです😓
普段風邪なんて全然ひかないのに、コロナは2回もかかるなんて!いつもマスクして手洗い消毒してワクチンも打ってるのに!

ワクチン打ってなくても、ノーマスクでも、罹らない人もいるのに…家族が罹ってもうつらない人もいるのに…

何なんでしょうね???

解明されてないだけで、遺伝子的に抗体を持ってるんですかね?!

また1週間も休まないといけないのツライ😭

コメント

やゆよ

ウチも夏に1人、一月に私が、二月には子どもが、という感じでほぼ全滅状態ですよ😇

コロナ怖いですよね…。
問答無用で休まなきゃいけない、濃厚接触者も外出❌というのが怖過ぎます…。もちろんコロナの症状自体も怖いですが籠城生活がしんどい😭

早く5類に引き下げになって欲しいですよね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やゆよさんのお家も大変でしたね💦
    本当に!籠城生活ツライです😭
    罹らない人ってすごすぎません?!特別気をつけてるわけでもないのに不思議です!
    5類になってほしいですね😣

• 2月17日
ひろ

免疫が落ちてるんだと思います💦ワクチンもマスクも効果ばかりではないですし💦
お大事にしてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

免疫落ちてるのかなー?風邪引きやすい体質じゃないのに不思議です😞
    特別気をつけてるわけじゃないのに罹らない人が本当に羨ましいです!
    お気遣いありがとうございます🥹

• 2月17日
  • ひろ

ひろ

私はマスクもワクチンもしてないし消毒も手荒れがひどいのでしてませんがかかってないです☺️逆に気にしすぎないからだと思うようにしてます!

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!すごいですね!!羨ましいです😭✨

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

ワクチン未接種でマスク、消毒もしてませんが一度も罹患してません。。

もう既に米国でFDAが敗訴してワクチンの有害事象データ出てますよね、、これ以上は打たないようにして、解毒と免疫力を高めていくのが良いと思います。解毒は16時間断食がオススメです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり罹らない人は罹らないですよね!羨ましいです!

• 2月18日