小学2年生の子供がいる方へ 2年生は4月は早く帰る日が多く、給食もすぐには始まらないですか?
小学2年生以上のお子様がいる方に質問です。
宜しくお願い致します。
新一年生は4月のうちは午前中で帰ってきたり、給食がゴールデンウィーク前から始まると聞きました。
働くとしたら4月からはしんどいなって思いました。
2年生はどんな感じなのでしょうか?
4月は早く帰ってくる日が多かったり、給食もすぐには始まらないのでしょうか?
- みち
コメント
みぃママ
うちの学校は4/10に始業式で午前中に帰ってきますが
翌日からは給食ありで通常通り予定みたいです!
そうくんママ
地域によるんじゃないですかね🤔
うちの子の学校は、1年でも給食は2週目から普通にありましたし、、
大体14時半くらい帰宅が多いですが、面談の週とかは13時半帰宅だったりしますねー。
うちは、学童行ってるので。
学童行かないなら
長期休みが休めるとか午前中数時間とか働くって感じですかね❓
-
みち
ありがとうございます!!
地域によるんですね!うちの地域はゴールデンウィーク前らへんから給食スタートと聞きました😳
学童には行かないで、放課後デイサービスを利用して、週2.3でも働けたらなと思ってます!!- 2月17日
ままり
2年生の娘がいます。
手元にある年間行事表をみる限り、入学式は金曜日で朝行ってすぐ帰ってきます(←行く意味ある?と謎)で、週明けの月曜日から給食スタートで、1年生だけ午前帰りです。
-
みち
行く意味ある?→すみません、笑かされました🤣本当ですね。
皆さんの回答見てたら、一年生だけが特別4月は忙しいのかなって少し安心しました。- 2月17日
らべる
うちの地域は
新一年生は午前中に終わりますが
そのまま学童行きます
-
みち
うちは一年生のうちは学童に行く予定はないのですが、色々選択肢があるんだなって参考になります!- 2月17日
ママリ
今年度の予定を振り返りでみてみましたが、うちのところは4/8が始業式で4/11は入学式の為休み、4/14から給食開始でした!
-
みち
一年生以外は給食スタートも早そうで安心しました😳❣️- 2月17日
みち
やはり一年生だけが特別4月が忙しいんですね😳!!