※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で牛乳が出るおやつの時間、牛乳が嫌いで飲めない場合の対応について知りたいです。他に飲むものがない場合、どうなるでしょうか?

4月から通う保育園でおやつの時間に牛乳が出るみたいなのですが牛乳嫌いで飲めない場合どういった対応になるのでしょうか?
水、飲むヨーグルト以外は全く飲みません。
飲ませなかったのではなく本人の意思です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーじゃない限り通っている園は、牛乳ですね💦
でも小学校も牛乳ですし、みんなと一緒に練習して飲めるようになるに越したことない気もしますけどね😊✨

ママ

保育園では飲めるかもしれませんよ。
嫌いなものも給食なら頑張るし。

それでも飲めなければ、持参した水筒を飲ませてくれるんじゃないですか?

ママリ

おやつ以外はお茶が出るので、他の飲み物は出ないかと。
園に慣れたら少しずつ飲む練習してくれると思いますよ!!

れおたん

うちも牛乳嫌いですが、保育園では頑張って飲んでるみたいです。

𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

保育士してます。
そういうお子さんたくさん入園してきますが、みんな飲むようになりますよ☺️
うちの園は強制したりはせず、飲める量だけ〜を毎日繰り返してると半年も絶たずに全量飲めるようになっている感じです💡年長まで最後まで飲まなかった子は見たことがないので、慣れて飲むようになるのでは?と思います☺️