※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が食事中にバンボに座って大人しく食べさせたいが、抜け出してしまい、ベルトをしても泣き叫ぶ。この行動は普通?他の子も同じ?

10ヶ月の娘がいます
食事中バンボに座らせて食べさせたいのですが、大人しく座るのが苦手ですぐに抜け出してしまいます。ベルトをしても泣き叫んでご飯どころではなくなります。
10ヶ月だとこんなもんなのでしょうか?うちの子だけなのでしょうか??教えてください!!

コメント

くらぴー

全然無理でしたよー!!
歩いているところおいかけて、口開いたらスプーン入れる感じでしたよ笑!

• 🌸

🌸

ほんとですか!!今まさにそれです😭
    4月から保育園なので不安で、、
    いつ頃から落ち着いて座れるようになりますか??😭

• 2月17日
  • くらぴー

くらぴー

11ヶ月で断乳したんですが、そしたら食欲がめちゃ出て結構椅子に座って食べるようになりましたよ^ ^

• 2月17日
  • 🌸

🌸

そうなんですね!!参考にさせていただきます😊ありがとうございます😭😭

• 2月17日
はじめてのママリ🔰🔰

10ヶ月なら、もしかしたらバンボ嫌なんじゃないですかね?
バンボって足裏が着かないから咀嚼しにくいしお腹に負荷がいって離乳食食べるときには適さないので😭

• 🌸

🌸

そうなんですかね😭足つくイス探してみます!!

• 2月17日