※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomy
雑談・つぶやき

胃腸炎って、空気感染もするんだっけ…?吐物とか触らなければ移らないんだっけ…?🤔

胃腸炎って、空気感染もするんだっけ…?吐物とか触らなければ移らないんだっけ…?🤔

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

処理の時に嘔吐したら嘔吐物の上から新聞紙をすぐに被せないといけないので……

空気になるんですかね(꒪⌑꒪;)‎

• tomy

tomy

コメントありがとうございます!!
    症状出てからだと、空気感染もする可能性があるんですかね…?🤔
    昨日一緒に遊んだ子が、今日になって嘔吐したんですけど、セーフなのか気になりまして🤣

• 2月17日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

お子さんの前で嘔吐したわけじゃないんですよね❓🙄💦💦

だったら大丈夫だと思います(๑˃ꇴ˂๑)*๑♡՞

• 2月17日
  • tomy

tomy

違います!その場に出くわしてないので大丈夫ですね🥹!!
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 2月17日

ノロだと可能性があります!😭
一般的には経口、接触が多いですが、処理し切れていない嘔吐物や便が万が一あり、それが乾燥し、埃などと一緒に舞うと感染すると言われています🥺

• tomy

tomy

コメントありがとうございます!!
    そうですよね😭一応、症状出る前の接触なので大丈夫かなとは思いますが今晩様子みようと思います😭!!

• 2月17日