※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の娘の前髪をセルフカットしたいが、前回失敗して不安。安全な方法やグッズを教えて欲しい。

【⠀子供の前髪セルフカット方法💇】

10ヶ月の子を育てています👶

娘は生まれつき髪がかなりフサフサです💇‍♀️

8ヶ月の段階ですでに前髪が目にかかって鬱陶しそうにしてたので、前髪だけハサミでカットしたことがあります✂

しかし、やはりじっとしてられないので上手く切れず前髪がガタガタに…😭

先がまるい安全なハサミを使いましたが、ハサミを近付けると手を伸ばしくるので危なく全然切れませんでした😰

それから2ヶ月が経過し、また前髪が目にかかりはじめてきました(¯―¯💧)

パッツン前髪ではなくナチュラルな前髪にカットしたいのですが、前回の二の舞になりそうで不安です😥

ネットで『寝ている隙に切る』という方法も見つけましたが、うちの子寝相が悪く+絶対起きる気がして寝てる隙に…は無理そうな気がします((>_< ;)

何かいい方法・よいグッズがあれば教えて下さい🙏💦

コメント

ママリ

西松屋とかにコームシェーバー売ってるのでそれ使ってみたらどうでしょうか?
とかすだけでいいみたいです!

• ハナ🔰

ハナ🔰

そんな便利なものがあるんですね(⁠´⁠⊙⁠ω⁠⊙⁠`⁠)⁠!!✨

さっそく買ってみようと思います☺️

• 2月17日