K.mama𓇼𓆉
妊娠中もそうでない時も生でも火通しても当たったことは一度もないです😊
はむ
牡蠣はどれだけ加熱していても当たる時は当たります😭
私は自己責任で蒸し牡蠣を1度だけ食べました🫢
きなこ
妊娠中ですか?
妊婦は牡蠣小屋やめた方がいいと思います😭
私は独身時代に牡蠣小屋に行って、しっかり焼いてるつもりがあたりました。
夜中に強烈な腹痛、吐き気で目が覚めて、朝までトイレから出られませんでした💦
今まで生きた中でこんなに死ぬかもって思ったの初めてで😅
食中毒のなかでも牡蠣はとくに当たりやすい、症状も重いので私はおススメできないです😭
ちなみに友達も牡蠣小屋であたりました!その子は熱まで出ましたよ😱
-
きなこ
ちなみに夜中でトイレから出られなかったので同居してた親に気づいてもらえませんでしたが、日中とかだったらたぶん救急車呼んだレベルの激痛と寒気でした💦
- 2月17日
y'h mom ♡
妊婦の時普通に食べてました!
牡蠣小屋にも行きましたし
生でも食べてました😋🍴✨
もうこればかりは運だと思います🤣
でも私は食べたくて食べてました😂
ちゃ
お正月に焼き牡蠣と牡蠣鍋でたくさん食べました!
旦那の実家が広島なので✨
はじめてのママリ🔰
私も、妊娠中ではなかったですが焼き牡蠣で当たりましたよ…
トイレとお友達で、4日間治らなかったですし熱も出て何も食べれず(食べてもすぐ出る)やせ細って大変でした…
妊娠中ならなおさら、赤ちゃんに直接影響なくてももし当たってそんなことになったら体力かなりもっていかれますしトイレに篭りっきりとか、腹痛下痢でしんどいのもちょっとお腹に負担ですし辞めたほうがいいと思います…
もちろん当たらない人もいるのでなんともですけどあれはほんと運なので…
免疫力下がってる妊娠中は当たるかもしれませんよ🥺
コメント